Опубликовано: 15 мая 12:13

Победит ли мир коронавирус?

По всей планете бродит коронавирус. От этой заразы люди умирают, страдают, болеют. В современном мире развелось много людей, которых и людьми-то назвать нельзя, которые на коронавирусе делают обманным путём деньги, карьеру, славу, занимаются различного рода спекуляциями. Как говорится, ни стыда, ни совести у этих людей. Ничего не поделаешь, так устроен мир, так устроена повседневная жизнь, так устроено человечество, что для одних людей коронавирус является политической, экономической и иной игрой, и им наплевать, что заражаются люди, умирают люди от этой заразы, а для других людей коронавирус является бедой, опасностью, болезнью, и им не наплевать, что же будет с ними, с их родственниками, знакомыми, друзьями, близкими, а для кого-то не всё равно, что же будет со всем человечеством.

 Так сложилось, что кто-то на коронавирусе делает деньги, богатство, славу, карьеру, обманывая государство, людей, а кто-то с такими людьми борется. Так сложилось, что кто-то благодаря коронавирусу становится миллионером, миллиардером, и ему наплевать, что же происходит в мире, а кто-то из-за коронавируса беднеет, теряет прибыль, возможности.

 Так сложилось, что кто-то не соблюдает карантин, режим, установленный государством, и не исключено, что из-за таких, как они, могут пострадать, заболеть другие люди, а кто-то является порядочным, законопослушным, соблюдает все предписания, установленные государством в целях борьбы с коронавирусом.

 Так сложилось, что кто-то не знает, как себя вести в период карантина, а кто-то прекрасно знает правила, установленные государством по борьбе с коронавирусом.

 Так сложилось, что кто-то распространяет ложь, неправду про коронавирус, занимается фейками, троллингом, провокациями, связанными с этой заразой, а кто-то пишет, говорит правду про коронавирус, борется с троллями, провокаторами, обманщиками, с людьми, распространяющими фейки и неправду про эту страшную болезнь.

 Так сложилось, что кто-то вместо того, чтобы посидеть дома, позаниматься домашним хозяйством, летает в зарубежные страны и приносит оттуда заразу под названием «коронавирус», а кто-то никуда не летает, никуда не ездит, сидит дома, на даче и соблюдает режим, установленный государством.

 Так сложилось, что одни люди уверены, что они не заразятся коронавирусом,  и по этой причине они гуляют, ездят, летают, дома не сидят, не воспринимают коронавирус всерьёз, им нет никакого дела до этой заразы, а другие сидят в жилом помещении, так как они не хотят заболеть от коронавируса.

 Так сложилось, что одни люди дома не сидят, гуляют, ездят, летают, надеясь на то, что они не заболеют коронавирусом, что их коронавирус обойдёт стороной, а другой категории людей не наплевать на своё здоровье, и по этой причине они выполняют указания государства.    

 Так сложилось, что кто-то радуется, что его сосед, знакомый, друг, родственник, умер от коронавируса, заразился этой болезнью, а кому-то жалко умерших, заразившихся коронавирусом.

 Так сложилось, что для одних людей деньги дороже, чем их здоровье, а на здоровье других людей им вообще наплевать, и по этой причине они зарабатывают деньги, занимаются бизнесом, и при этом нарушают режим, установленный государством, а для других на первом месте стоит их здоровье, здоровье окружающих их людей, и по этой причине они соблюдают все предписания, установленные государством.

 Всё вышесказанное ещё раз доказывает, ещё раз подтверждает, что люди разные, что всех под одну гребёнку не переделаешь, но, не исключено, что из-за таких, кому наплевать на своё здоровье и на здоровье окружающих, размеры эпидемии могут резко вырасти. Не исключено, что из-за них от коронавируса могут умереть дети, пожилые и иные люди. Не исключено, что могут заболеть, могут умереть и сами эти люди.

 Так и хочется сказать: люди, опомнитесь, неужели в вас ничего святого не осталось, неужели вам наплевать на своё здоровье и на здоровье окружающих, неужели вы думаете, что вы застрахованы от коронавируса. Себя не жалеете, так других пожалейте. О себе не думаете, так про других подумайте. Не думаете про своё здоровье, так про здоровье других подумайте.

 Не исключено, что из-за таких, как они, масштабы коронавируса могут резко возрасти, но я уверен: коронавирус человечество победит. Я уверен, что мы справимся с этой бедой, с этой заразой, с этой «чумой» двадцать первого века. Но придётся немного потерпеть…….

культура искусство литература проза проза Коронавирус, эпидемия, люди
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА