Опубликовано: 07 июня 13:27

Силовики и их Культура

Культ Силы

 

         На Планете Мишьен есть Культ Силы. Ценят там эту Силу очень, поклоняются ей. И возвели Силу в Культ. Это просто, если есть Культура какая-нибудь, то  ставишь в ней на первое место, самое значительно, Силу. Есть и другое мнение, что сама Культура возникает вокруг Культа. Но особой разницы нет, не важно же что появилось сначала «курица или яйцо», важно как пользоваться тем, что имеешь.

 

 Для начала надо создать яростный оккультизм. То есть  всё, что можно и нельзя  в Культуре притянуть к этой Силе, притягиваешь и связываешь с ней. Оккультизм – это всё о Культе, «и это всё о нём». И абсолютно неважно, что происходит на самом деле. Важно, какое внимание уделяется этому в Культуре.

 

         Любой оккультизм, абсолютно любой, это путь к своеобразной религии. Религия это ведь какой-то Культ, Истории о нём, Система поддержания внимания к этому Культу. И ещё необходимо  отсутствие критического мышления, это обязательно для формирования любой религии.

 

         Но иногда так бывает, что Культ есть, а религии нет, не обязательно наличие культа подразумевает автоматическое наличие религии. Именно так и обстоят дела на Медвежьих Землях. Но любой Культ очень сильно хочет стать религией.

 

 К примеру, есть Культ Потребления, на  планете Земля. И сообщество поклонников уже у него есть – общество потребителей, и Культуру Потребления уже выдумали, и реклама потребления повсюду, а религии пока нет. Всё  из-за того так происходит, что Культ Потребления очень многолик, не могут обожествить что-то одно или несколько предметов потребления.

 

 Одних привлекают ежедневные прокладки, а других пиво безалкогольное. И нет  всеобщего согласия, что обожествлять. То ли  пиццу, то ли сок, то ли  кошачий корм. Сложно им, потребителям. Но любой потребитель твёрдо знает, что он достоин всего самого лучшего! Нет в них уже критического мышления. Повезло им уже с этим, а вот с религией  Потребления пока не повезло.

 

С Культом Силы те же проблемы, очень сложно создать общую религию, у каждого народа и даже каждой отдельной Личности есть свои приоритеты.  Но все очень уважают Силу на Планете Мишьен,  особенно на Медвежьих и Енотовых Землях.

 

Но на Медвежьих Землях нет совсем Культа Потребления. И даже рекламы нет. Агитация и пропаганда бывают порой, а рекламы совсем нет. Бьют за попытки рекламировать что-нибудь потребительское. Культ Силы очень силён, а когда бьют кого-нибудь, то его поддерживают и взращивают. Язычники, ничего для них нет святого! Один Культ Силы, идол. Хотя и многоликий. Причём Культ Силы у медведей Категорически не ладит с Культом Потребления.

 

Но Сила у каждого народа своя. Мишки, к примеру, славятся простой, дикой, первородной силой. Эта сила вызывает у всех большое восхищение и уважение. Простая Сила. У енотов другая сила – Сила Обаяния. Они этой Силой и мишек даже победить могут  легко. И использовать Силу медведей еноты могут, например, вместо себя драться с кем-нибудь отправить, если  надо енотам с кем-нибудь подраться и победить. А мишки и рады стараться – Сила есть, ума не надо!

 

Есть ещё Сила Ума. Но это к конкретным  народам на Планете Мишьен не относится. Умников везде хватает, даже есть очень умные курицы. Хотя у кур это не самая сильная  черта Личности.

 

 Есть Сила Упрямства, Сила Духа. От некоторых такой сильный дух идёт, или, если хотите запах, что их опасаются, не подходят к ним. Велика Сила Духа, к примеру, у лис. Да и некоторые представители других народов тоже имеют хорошую Силу Духа.

 

Но интересно, что если помыться в бане, то Сила Духа сильно ослабляется. Поэтому, многие обладающие большой Силой Духа и не моются. Особенно знамениты Силой Духа скунсы. У тех особенная Сила Духа. Они и чистенькие, красивенькие, а если что не по их планам идёт, то могут проявить такую потрясающую Силу Духа, что даже мишки в ужасе сбегают.

 

 А еноты не сбегают,  пахнет нормально для них от перепуганных скунсов, запах по  типу запаха горелых шин. За это скунсы уважают енотов, за то, что Сила Духа или, как некоторые говорят, Сила Духов не пугает енотов. Еноты те ещё «парфюмеры», нюх хороший у енотов. Сила Нюха енотов велика. Но  они этим не хвастают, просто пользуются и всё.

 

Ещё есть Сила Слабости. Слабость порой может добиться того, что простой, грубой Силе не под Силу. Слабость иногда бывает сильнее Силы Ума, Силы Духа. Это знают существа женского пола. Своей Силой Слабости, своими слезами, они порой способны заставить совершать глупости обладающих большой Силой Ума и даже мыться умеют заставлять мужских особей с великой Силой Духа.

 

         Ещё, самая Страшная Сила на Планете Мишьен, это Сила Красоты.  Против неё никто устоять не может.  Красота ещё сильнее, чем Жаба. Великая и непобедимая Жаба. Знаете про Жабу и почему она сильнее всех?! Потому что Жаба может задавить любого! Но даже Жаба е покоряется Красоте, так что Красота – страшная Сила.

 

         Есть ещё странная сила – Сила Любви. Она может сдвинуть даже горы, но часто не заметна, не проявляется никак. Тайная Сила. Культ этой Силы велик, и на планете Земля многие религии призывают эту Силу себе на помощь, объявляют, что в них она  живёт. Только тайно, сокровенно. Где-то очень глубоко в сердце каждого. Но истинная любовь, это только Любовь к богу. Чушь, конечно.

 

Если Любовь живёт в каждом, то при чём тут религия с её Культами? Или любовь не живёт в каждом, а приходит, когда её умеют пригласить и ждут? Готовят для неё пространство в сердце, в доме, вокруг себя? Странная эта Сила Любовь. Но женского рода, однозначно. А женщины, они все странные, нелогичные.

И ещё, Любовь очень личная Сила. Она не может быть публичной.  Почему-то, когда о ней громко кричат, то она уходит, пропадает. Поэтому, нет в религиях любви, очень  уж громко там кричат о ней, ушла она оттуда давно. А может и не приходила туда вообще…

 

 В мишках, енотах, кошках и других существах она есть всегда. Они никогда о ней не говорят, знают о странностях Силы Любви.  Даже люди  могут ей быть одарены, даже люди признают её Силу и подчиняются Силе Любви. Если, конечно, Культ Потребления или какой-то другой для них не важнее. Ведь то, на что обращаешь внимание, то и сильнее.  А Человек без любви просто не может жить. Этим человек похож на медведей, енотов и кошек. В этом его зверская Сила.

 

Выбор есть у Человека всегда, он его сам делает, выбирает, какому Культу следовать. А за людей всё другие решают. И редко когда те могут что-то самостоятельно сделать. Такая у них Судьба.

 

На Планете Мишьен, особенно на Медвежьих Землях, тоже   нет выбора в жизни какому Культу следовать, поскольку царит один Культ Силы.  Но про Судьбу никто ничего там не знает, всё в жизни делают собственными лапами.  Потому что звери выбирают что им делать в их собственной жизни согласно своему личному желанию.

 

Есть и забавные Культы Силы на Планете Мишьен. Особенно забавна Сила Юмора. Сила Юмора способна вызывать смех   у тех, кто имеет Силу Ума, даже у Сильных Духом. И иногда даже у попавших под Силу Любви смеяться выходит. Но не  всем она доступна Сила Юмора. Она не для всех.

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА