Опубликовано: 24 июня 09:38

Не осуждён

Мой суд

 

«Книги бывают только бумажные.

Всё остальное просто информация»

ГиперАвтор

 

        

         Верить полиции, особенно королевской канадской конной полиции, ни в коем случае нельзя!  Во-первых, они ходят в красных мундирах лишь по праздникам. Во вторых, они  ездят в основном на машинах. А в третьих,  они умеют маскироваться!  Про королеву вообще ничего не скажу. Королева вне подозрений, традиционно.  И в каких-либо связях с полицией Канады я её абсолютно не подозреваю и даже не замечал.

 

         Мой индюк-полицейский хорошо замаскировался в зале суда, он просто спрятался за спинами своих товарищей полицейских, тех, что покрупнее и побелее его будут. Пока шло судилище[1] над китайцем, он был не заметен. А когда судья после своей тяжкой работы пошёл отдохнуть, то он появился перед моими очами и радостно поздоровался со мной. Я ему ответил восхитительной улыбкой, крепко пожал руку и поинтересовался, как  у него дела.

 

Хотя его дела меня абсолютно не интересовали. Совсем не интересовали меня других людей сейчас, меня интересовали только мои проблемы, как и принято в Америке. А он был моей главной проблемой, говорящий свидетель моего правонарушения.

Вот если бы он не пришёл на суд, то было бы мне сразу счастье! А так, придётся ещё и судиться, дискутировать, отстаивать свою справедливую позицию. «Суета сует – всё суета».

 

Судья скоро очухался от китайца-зайца с его червяками  и принялся за старое. Судить опять стал. «Не судите, да не судимы будите». Но судить было выгодно, судья хорошо зарабатывал, и библейские принципы его особенно не интересовали.  

 

 Наверное, даже в церковь не ходил этот судья,  кризиса же в Канаде не было в момент суда, а всем известно, что канадцы любят посещать церкви в  экономические кризисы.  Число прихожан возрастает в кризисы порой в пять раз. Один англиканский поп мне это рассказывал. Сам-то я проверять это не стал бы никогда, но очень интересная информация.

 

Судья быстро ознакомился с материалами дела и конкретно меня спросил, зачем же я превысил скорость аж на целых 11 км.  Я  ответил, что моего умысла в том не было. Просто стечение обстоятельств. Я не виновен в этом абсолютно. И если судья мне позволит, то я подробнее изложу обстоятельства дела.

 

Судья с интересом посмотрел на меня.  И позволил рассказать подробно. Хотя, меня бы вполне устроило то, чтобы он мне просто поверил. Но, повторюсь, по всем признакам судья был маловерующим. Он не верил ни полиции, ни китайцу, и даже мне,  русскому не хотел верить, он не верил сразу никому!

 

- Меня подрезал трак, я разнервничался, боялся аварии. – Заявил уверенно я. – Попрошу судью разрешить полицейскому подтвердить этот факт!

 

Улыбчивый индюк это серьёзно подтвердил. Полицейский почему-то не улыбался в присутствии судьи. Даже как-то странно это было.

 

-А когда я нервничаю, то часто чихаю!- Продолжал я свою тираду. – Чихание процесс неконтролируемый. Особенно, когда обе руки находятся на руле и невозможно массировать переносицу. Попрошу уважаемого полицейского согласиться с моим мнением!

 

Полицейский с этим согласился, кивнув головой. Вообще он был не только неулыбчив, но и важен. Очень он важно это сделал. Даже в его глазах появилась некоторая задумчивость, он, наверное, думал о процессе чихания. Вот что суд делает с индусами –полицейскими.

 

-Судорожные неконтролируемые действия,  в процессе чихания, не позволили мне нажать на тормоз, потому что обычно, в процессе движения на машине, нога находится на педали газа. – Продолжил я  свой глубокий анализ. -  Попрошу офицера подтвердить это. Он  - большой специалист в деле вождения, можно сказать, что даже эксперт!

 

Индус с видимым удовольствием подтвердил мои слова. Я явно чувствовал, что ему нравится быть экспертом. Он по-прежнему был серьёзен и значителен, даже, казалось, стал выше.

 

-Чтобы избежать аварии, я вынужден был нажать на педаль газа, и из-за  этого превысил скорость на отрезке 20 метров. Чему и стал свидетелем сэр офицер-полицейский. – Добавил я спокойно. – Действия полиции были вполне законны, соблюдать правила дорожного движения обязаны все, с этим с полностью согласен. Но вины моей  в превышении скорости нет. Я ни разу не нарушал до этого злосчастного дня правила и законы, за все 7 лет владения мною водительской лицензией. Офицер  может подтвердить мои слова.

 

Офицер подтвердил, потому что он проверял по компьютеру мою личность. Ничего  на меня у королевской конной полиции Канады не было. Ничего! До этого случая.

 

-Более того,  у меня хронический гайморит!- Решил ещё добавить я жару. – И аллергия на свежий воздух.  Если словам моим доверия нет, то я прошу перенести заседания суда, тогда и предоставлю все необходимые справки от врачей. Я  прошу суд перенести заседание  до установления документального подтверждения моих слов, если мне, законопослушному жителю Канады,  не верят!

 

Полицейский выглядел серьёзным. Судья же почему-то стал улыбаться. Ему нравилось наше дело. Он  спросил у переводчицы, что думает она по этому поводу. Переводчица сказала, что она тоже за перенос заседания, мол, ей долгие процессы всегда нравятся.

 

 Потом был спрошен и полицейский. И вопросы были не очень для него хорошие. С подковыркой вопросы.

 

-Говорил ли об обстоятельствах превышения скорости оштрафованный вами человек? Если да, то почему же офицер действовал формально,  и из-за его и таких, как он идиотов, теперь суд должен объяснять полиции, что главное – это суть закона. А не его формальная и вольная трактовка полицией. Только суд трактует закон, только суд!   Избежать аварии важнее, чем превысить скорость, или мнение у офицера полиции иное!?  Почему полиция считает червяков? Разве для подсчёта червяков у тупых китайцев жители Канады её содержат, платя  большие налоги?  - Так говорил судья.

 

Индюк покраснел. Ему стало стыдно и неприятно. Важность с него куда-то делась, и рост стал гораздо меньше. И улыбки даже в глазах не было. Полицейский сказал, что  он не прав, и больше не будет выписывать необоснованные штрафы.  Дело он проиграл, урок получил.

 

Но причём тут червяки? Или коллективная ответственность полиции в Канаде популярна? Как по мне, то они симпатичные ребята канадские полицейские. Вполне разумные,  гораздо лучше, чем в США, хотя встречаются среди них и индюки, и жлобы.   Одно мне обидно за полицию Канады, что они в красных мундирах на лошадях по улицам не ездят каждый день.  Вот было бы красиво! Как в цирке!

 

 

Это произведение включено в Книгу 214. Хроники. Время года.  (Стандарт Е-40) и некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

 

Тел.,WhatsApp:  +79889744885    e-mail: enot-1917@mail.ru   https://vk.com/prostoenot1917    Можно заказать и приобрести бумажные книги

 

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079 

 

Библиография книг   https://vk.com/public192202933

 

Лапу приложил Михаил Потапов

[1]Суд о червях     https://proza.ru/2020/06/23/405   

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА