Опубликовано: 20 июля 09:45

Начало истории

Странная история началась

На Медвежьих Землях редко кто плачет, потому что не умеют.  Слёзы лить местным жителям просто некогда и неинтересно. Другое дело - дела делать. Когда дела делаешь свои, то не до слёз, надо быть очень внимательным, чтобы хорошо сделать свои дела. А то некоторые так делают свои дела, что на них без слёз и не взглянешь. Но это происходит не на Медвежьих Землях точно.

 

Когда неожиданно приличный кот Франц стал плакать от прослушанной им песни про Алису, которая страшно скучает, то медвежонок Миша очень сильно удивился. Не понравилась ему такая тоска у вполне взрослого и самостоятельного кота.  Самому даже рядом с ним стало тоскливо как-то. И медвежонок решил разрулить эту ситуацию.  Избавить мир и себя от тоски, хотя бы на время и в одном месте. Всё радостнее будет!

 

Проще всего было помочь другому, попросив его самого о помощи. Потому что иногда для себя делать ничего не хочешь, потому что лень и смысла в деле своём не видишь, тоска зелёная прячет от тоскующего смыслы в жизни где-то в болоте тоски.

А другому, слегка тоскующий, даже  помочь рад часто бывает .  Ведь думать о смысле того, что ты делаешь, когда помогаешь, не надо. Смысл-то дела для тебя самого  очевиден – помогаешь!  

 

А потом помощник вспомнит и про свои дела, поймёт, ясно увидит, что всегда есть  простой смысл держать свои дела в порядке и завершёнными. И другие смыслы тоже выйдут из зелёного болота тоски наружу.  И займётся бывший тоскливец своими делами. А там где дела делают – там нет места слезам и тоске. Потому что некогда – время не ждёт, дела не ждут!

 

-Франц, а Франц, - обратился медвежонок Миша к коту Францу. – Ты мне поможешь в одном деле? Я сказку хочу написать, вернее, даже  быль, но про Человека одного эта быль. А сам я этих Человеков никогда не видел. Совру, обязательно совру! Будешь моим консультантом-помощником? Без тебя мне никак не справится, без вранья!

-А что за сказка? – Удивился кот, и даже забыл о том, что он плачет. – Зачем тебе люди на Медвежьих Землях? Да ещё в книжки их совать решил зачем-то. Не  нужны они здесь! Нормального зверья у нас и так хватает.

-Люди мне не нужны, а один Человек нужен! – Настаивал медвежонок Миша. – А зачем он мне нужен, я тебе пока не скажу! Вот. Поможешь или мне самому придумывать всё, врать и фантазировать?

-Помогу, отчего же не помочь. – Очень разумно сказал кот Франц. – А то ты со своими  расспросами к другим читателям прямо в Читальном зале Библиотеки приставать начнёшь. Беспорядок и шум будет.  Ты упрямый, я тебя насквозь вижу, Миша Высоцкий.

 

И тут же  Миша и Франц занялись своим общим теперь делом.  Стали писать быль-сказку. Вернее рассказ. Миша его почему-то сразу назвал «Алиса на Медвежьих Землях», что очень понравилось коту. И тот даже слегка улыбнулся, как умеют улыбаться только звери из рода кошачьих.

 

Вот такая странная история началась в Библиотеке. И самое интересное, что она продолжается, для тех, кто о ней знает до сих пор. Только написана она в Бумажной Книге. И найти эту Книгу можно в Библиотеке.

 

 

Это произведение включено в Книгу 12. Хроники. Мы с Планеты Мишьен. (Стандарт Е-40) и некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

 

Тел.,WhatsApp:  +79889744885    e-mail: enot-1917@mail.ru   https://vk.com/prostoenot1917    Можно заказать и приобрести бумажные книги

 

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079 

 

Библиография книг   https://vk.com/public192202933

 

Лапу к этому делу приложили

Иван Стешинский и Михаил Потапов

 

P. S. «Книги бывают только бумажные.

Всё остальное просто информация»

ГиперАвтор

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА