Опубликовано: 23 июля 10:59

Книжная музыка

Больше картинок и музыки!

 

         Книга без картинок для многих медвежат всегда была слегка скучной. Даже очень интересная книжка. Потому что она не очень красивая без картинок! И чтобы исправить этот небольшой недостаток в очень интересных книжках, медвежата всегда рисовали для них свои собственные картинки.  

 

         А умные Библиотекари хранили эти картинки, если те, конечно, помещались в книжку, вместе с ней. А если не помещались, то это были самостоятельные картины. Они помещались в Картинные Галерее при Библиотеках и назывались Картинами. Потому что они были больше по формату Книги, которая вдохновила медвежонка-художника на их создание.

 

         Взрослые же мишки были опытнее и ленивее медвежат.  Они придумали, наверное из-за своей лени специально, что главные картины, при чтении Книги, возникают в голове. И их не обязательно малевать на бумаге и засовывать в Книгу.

 

         Глупые взрослые,  только нарисовав свою картинку в Книгу можно сделать эту Книгу своей! Потому что в ней есть твоя собственная картинка. Значит, книжка уже твоя тоже, потому что и ты приложил к ней лапу.

 

         Человеческие детёныши тоже  свои личные отношения с книжкой понимают, как  медвежата. Поэтому они все хорошие книжки украшают своими рисунками. А как же иначе сделать Книгу своей? А взрослые люди ничего не понимают в деле Красоты. Редкий Человек радуется, увидев, как его ребёнок изрисовал свою любимую книжку прекрасными детскими рисунками! Ничего не понимают взрослые в Красоте творчества!

 

         -Рисунки в  нашу Книгу жизни для Алисы засовывать будем? – Строго спросил медвежонок Миша Высоцкий своего консультанта-соавтора кота Франца. – Без рисунков Книгу писать не буду!

         -Да, обязательно будем! – Улыбнулся кот. – Сама Алиса считает, что Книга без картинок или разговоров неинтересная.[1] Вот ещё бы разговоры туда вставить! Но как это сделать, я не знаю.

         -А я обязательно придумаю! – Уверено заявил Высоцкий. – Мне и песни туда ещё надо вставить обязательно! Без песен Книга тоже неинтересная.

         -Есть музыкальные Книги. Даже у нас в Библиотеке есть. – Сказал Франц.- Но они как пластинки выглядят. Хотя есть и книжка такая с пластинками, «Кругозор», называется.  Мы что, «Кругозор» сделаем?

         -Обязательно сделаем! Всё сделаем! У нас Книжка очень хорошая будет, для Алисы. А главное, мы Деревню А-лисы сделаем. Там будет очень хороший кругозор. Красивый. – Очень воодушевился медвежонок Миша, и даже стал от этого очень довольным.

         -Когда это ещё будет?! – Вздохнул умный-разумный кот Франц.

         -А оно уже есть! Мы уже  делаем наши дела, мы их уже придумали, нам же это нравится. А все наши придумки в Страну Чудес уже помещены. Значит, это всё уже есть!- Авторитетно заявил Миша Высоцкий.- А время… Время – это просто один из параметров. В системе координат нашей жизни.  С ним можно и договориться, вернее, повлиять на него.  Главное – дело лап твоих! И хорошее настроение.

 

         А чтобы настроение всегда  было хорошим, медвежонок Миша и кот Франц пошли пить чай. С мёдиками и печеньками, конечно.  Библиотеки на Медвежьих Землях широко известны своими прекрасными мёдиками и печеньками, даже славятся этим. У кота были ещё заныканы сливки 30% жирности. Для Просто Енота, он другие мало пил. А Франц хотел с ним хотел поговорить о том, как попасть ему в Большие Еноты. Вот и готовил хорошее подношение.

 

         Но чтобы никто случайно не выпил эти замечательные сливки, кот Франц написал на бутылке: «Молоко. 30% жирности». И никто из Библиотекарей не трогал эту бутылку. Потому что  принято было угощать котят и особо умных медвежат читателей только сливками в Библиотеках.  Правда, сливки были 20% жирности. А молоко Библиотекари никому не давали.

 

         И  пришлось коту и медвежонку вместе  с чаем и печеньками ещё и сливки (в виде молока 30% жирности) с мёдиками употреблять прямо в Библиотеке. Употребили, много употребили, даже попадали отдохнуть. И посмотрели вокруг себя.

 

Мир был просто Красота – картина маслом! Потому что без картинок и разговоров книжки не интересные получаются. А со сливками и мёдиками очень даже хороши. Творчество иногда очень полезно для хорошего настроения. А в хорошем настроении и поспать приятно. И медвежонок Миша Высоцкий, обнявшись с котом Францем, сладко заснули прямо в Читальном зале Библиотеки.  И снилась им прекрасная книжная музыка, и виделись им во сне прекрасные книжные картинки.

 

 

Это произведение включено в Книгу 200. Хроники. Мы с Планеты Мишьен. (Стандарт Е-40) и некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

 

Тел.,WhatsApp:  +79889744885    e-mail: enot-1917@mail.ru   https://vk.com/prostoenot1917    Можно заказать и приобрести бумажные книги

 

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079   

Библиография книг   https://vk.com/public192202933

 

Лапу к этому делу приложили

Иван Стешинский и Михаил Потапов

 

P. S. «Книги бывают только бумажные.

Всё остальное просто информация»

ГиперАвтор

[1]

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА