Опубликовано: 17 сентября 13:47

Утро недоброе

Недоброе утро

 

         Уже несколько лет я никогда не пересылаю кем-то сделанные  рисунки и гифки. Особенно такие, в которых написано «Доброе утро», «С рождеством…»,  «Радостного дня» и так далее.  Если и посылаю изображения и видео, то только своего собственного производства.   Про ссылки на ютуб или новостные сайты такого не скажу. Всякое бывает.

 

         Когда я так стал поступать, то думал, что это просто моя агрессивная реакция на бездушные общие рассылки. Более того, всё присланное в таком виде я всегда безжалостно удалял не рассматривая даже. Но никому из пославших эту в общем-то банальную пошлость об этом разумеется не говорил.

 

         Ведь всем приятно поделиться красивостью, особенно если они не приложили никаких трудов к её созданию. Зачем же людей расстраивать? Пусть живут как обычно в своих иллюзиях.

 

         Это было до сегодняшнего дня. А сегодня Олег мне прислал интересный текст. Тексты, даже пересланные мне, а не написанные лично, я всегда внимательно читаю. Потому что текст, любой текст, в отличии от картинки, несёт в себе зашифрованную информацию, расшифровка которой требует работы разума.

 

  В то время как работа сознания человека с картинкой  бессознательна и разум там отдыхает. Редко кто часами вглядывается и вчитывается в текст «С наступлением осени» с приятной глазу картинкой, довлеющей над ним.  Скользнут взглядом, получат какую-то неосознанную информацию, и дальше живут спокойно. Какое-то время спокойно.

Текст от Олега был такой: «Для тех, кто любит отправлять картинки «Доброе утро»! Добрый день!Не отправляйте эти «хорошие» сообщения.

Сегодня Шанхайские международные новости Китая отправили SOS всем подписчикам (это третье напоминание), которые рекомендуют эксперты: пожалуйста, не отправляйте доброе утро, спокойную ночь, картинки и видео и т.д. Отчеты показывают, что хакеры в Китае разработали изображения, видео так прекрасно, чтобы скрыть коды фишинга внутри них, когда все отправляют эти сообщения, хакеры используют ваши устройства, чтобы украсть личную информацию, например данные банковских карт и данные для взлома телефона.

Сообщалось, что более 500 000 жертв мошенничества уже обмануты...»

То есть  полмиллиарда человек  уже получили и «доброе утро» и  «спокойные ночи» за неразумное использование чьих-то чужих поделок, выброшенных в виртуальное пространство.

Почему-то никто из разумных людей не потащит в дом выброшенную вещь, про которую известно, что над ней работал сильный колдун.  И ничего больше. А чем чужая виртуальная поделка отличается от колдовства?  Ничем!  Разве что использованными при этом технологиями работы для достижения результата отличается.

Смысла обсуждать технологии тут нет никакого, потому что их много и они постоянно меняются. Есть смысл просто не пользоваться бездумно чужими вещами. Потому что это может принести плохие последствия для вас лично. А оно вам нужно? 

Мне  чужого «доброго утра» не надо. Гораздо приятнее получит  фотографию или текст, сделанный непосредственно автором. И не имеет значения  ошибки в тексте или огрехи в технике фотографирования. Это искренне, на это потрачено время автора. Или я не прав?

А может просто настало время думать над КАЖДЫМ своим поступком?  Каждым своим контактом и каждой своей случайной связью? Напоминаю, сейчас идёт 2020 год, время Ковида-19. И телефонный спам это только частный случай.

 «Книги бывают только бумажные.

Всё остальное просто информация»

ГиперАвтор

 

 

Лапу приложили

 Михаил Потапов, Иван Дмитриевич и Олег Орлов

 

 

Это произведение включено в Книгу 215. Хроники. Время года.  (Стандарт Е-40) и некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  

Можно заказать и приобрести бумажные книги

 

https://vk.com/prostoenot1917   

 

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079 

 

Библиография книг   https://vk.com/public192202933

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА