Опубликовано: 19 сентября 16:08

Нормальная ненормальность

Полёты во сне и наяву- ненормально?

 

- Как легко можно летать во сне и наяву? Любому существу летать?

- Проще всего летать так в своих фантазиях. – Отвечал медвежонку Мише кот Франц. – Вот я , например, сейчас летаю в своих странных фантазиях.[1]А зачем тебе это надо знать?

         -Я думаю о том, как в Деревню А-лисы  на Медвежьих Землях доставить твою Алису. По воздуху можно легко. Птицы без всяких перекидываний и метаморфоз летают в Большие Еноты, когда хотят и возвращаются на Медвежьи Земли легко и без проблем.

         -Алиса не птица. Даже орлы её в авоське не перетащат сюда. А самолёт или вертолёт, даже дельтаплан  засекут медведи. Ты же знаешь, что у них есть разные хитрые для этого приборы.

         -Может  быть её по морю сюда доставить? Но не в Порт, а куда-нибудь в другое место. А оттуда уже,  в Деревню  А-лисы? Есть такие «солёные технологии»[2], их девочки часто применяют. Я знаю, они с их помощью много чего и где могут достигнуть. - Настаивал на своём медвежонок Миша Высоцкий. – Хотя всё это для меня странно, но что делать?

         - Прежде всего, надо хорошо  подумать, прежде чем что-то делать. – Серьёзно сказал кот Франц Валуа. – А то очень легко можно попасть в Своло-парк[3], вместо Деревни А-лисы. А оно нам не надо, чтобы моя Алиса не туда, куда надо мне попала.

         -А куда надо тебе?

        

Кот Франц от такого простого вопроса медвежонка Миши очень серьёзно задумался. Потому что получалось, что Алиса должна точно следовать его идеям и мыслям. То есть быть дурой или марионеткой в мягких кошачьих лапах! Знал кот одну такую Машу, которая себя почему-то называла Мэри[4] -дура-дурой была эта Маша. Поступало так, как ей советовали другие, бездумно.  А Алиса никогда бы на такое не согласилась. Она жила своим умом!

 

-Ну, допустим, мы найдём такое мокрое место, солёное место[5], где нет медведей. –Продолжал умничать медвежонок. – Имеющее выход к морю и побережью Медвежьих Земель. А что дальше?[6] Там же всякое может быть. Если медведи не контролируют это место, то там может твориться что попало! Это на Медвежьих Землях полный порядок и некоторая определённость. А в других местах жуть что делается! А как себя в условиях неопределённости поведёт Алиса? Тут многие люди, просто  узнав о Медвежьих Землях и  о том, что там свои Законы и Обычаи, свои, отличные от всех иных порядки,  себя ненормальными начинают считать. Мол, не может такого быть, потому что не может такого быть никогда! Или всех других, кто говорит, что может такое быть, объявляют ненормальными. Сами-то они типа нормальные, обычные люди. А что такое норма?[7] Скажи мне, кот королевской фамилии?!

-Ну, по крайней мере, Мэри, она же Маша, вполне нормальная с виду девочка. А я считаю её дурой. – Рассуждал кот Франц Валуа, носящий королевскую фамилию. – Её все окружающие люди  считают нормальной. А я так не думаю. Я думаю, что Алиса нормальная, а Мэри  просто дура[8]!

-Видишь, как всё с нормальностью неопределённо. Алиса же  может сама решить, что у неё проблемы с этой самой нормальностью. А её просто нет нигде, на самом деле, нет нормы одной для всех![9] То, что для одних нормой, например, называть себя иностранными именами и использовать в обычной жизни иностранные термины и понятия, для других отклонение от нормы. – Высказался Миша.

 

Неожиданно, медвежонок как-то очень внимательно посмотрел на кота Франца.  Взгляд был странен и очень внимателен. Кот взял и улыбнулся, отвечая на немой вопрос Миши.

 

-Да, мы  с тобой ненормальные, особенно сильно я с отклонениями. Да, я себе присвоил иностранную фамилию – Валуа, и имя у меня Франц. Но главное моё отклонение в том, что я люблю Алису. А любовь – это главное отклонение от нормы в Больших Енотах среди людей почему-то.

[1] Бумажные Звуки ДА-14   

[2]Бумажные Звуки ДА-15      

[3] Своло-парк

[4] Бумажные Звуки ДА-16                                         

[5]

[6]  Бумажные Звуки ДА-17  

[7] Бумажные Звуки ДА-18   

[8]                                                    Бумажные Звуки ДА-19   

[9] Бумажные Звуки ДА-20    

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА