Опубликовано: 14 октября 14:03

В сад!

Все в сад!

 

-Франц, а Франц?! – Обратил на себя внимание кота Франца Валуа медвежонок Миша. –Ты что, спишь?

-Да нет, не сплю. –Уверенно отвечал медвежонку Мише Высоцкому кот. – Хотя разве это имеет такое уж большое значение? Во сне часто приходят простые решения различных сложных проблем.  В любом случае,  ты мне во всём помогаешь и не мешаешь спать.

-Да как я могу помочь тебе? На самом деле, помочь  тебе я не могу. Я могу делать только вместе с тобой это интересное дело. А как делать  любое хорошее дело лучше всего  мне  абсолютно ясно. Надо делать его весело.- Умничал медвежонок Высоцкий.- А какое  тут совместное веселье, если твой друг спит, а ты не спишь? Сам будешь веселиться – его разбудишь. А вдруг, это будет не вовремя?  Вдруг тебе лучше  поспать, а мне  повеселиться, не мешая тебе спать?

-В сад! Все в сад! – Решительно заявил Франц. –  Там веселей и интересней будет. А то засиделись мы тут с тобой в Библиотеке. Лапы надо размять, дела делать, а не только мечтать о них.

-Ну, не уговаривай меня, не уговаривай![1] – засмеялся Высоцкий. – В сад, так в сад! Все в сад! Делать дела.

 

Друзья кот и медвежонок переместились в сад. Причём в самый близкий из всех прекрасных садов в Душистых Мишках – Детский Сад. А куда было ещё идти ближе всего из Библиотеки?  На Красной Площади была прекрасная мостовая, а вот сада там не было!  А до Площади Гагарина с прекрасными яблочными и грушевыми садами было далековато.

 

В Детском Саду было всегда удобно и веселиться, и спать.  Время было послеобеденное, многие медвежата и котята сильно поели и, как у этого зверья водится, попадали спать.  

 

Кот Франц Валуа тут же присоединился к этой уютной компании, а  к нему прижалось сразу несколько Детсадовских котят.  А что может быть веселее, чем спать с котятками?!

 

Для медвежонка Миши Высоцкого не было ничего интереснее такого веселья, потому что эта вся кошачья компания уютно расположилась прямо на нём. И чтобы не разбудить котяток пришлось тоже закрыть глаза  и постараться меньше ворочаться! Веселиться – так веселиться! Стихия веселья накрыла медвежонка, и он даже сам засопел с закрытыми глазами. И прекрасные сонные песни зазвучали  где-то в морском сне медвежонка.[2]  

 

А у кота Франца в голове тоже было море. И в этом море была его любимая девочка Алиса. И даже его любимые мыши были там![3] Хорошо, что пошли все в сад! Прав был Чехов,  для того чтобы создать новое надо чтобы все пошли в сад![4] Детский Сад  - не вишнёвый. Его не изведёшь так просто, потому что Детсадовские - это сила![5] Интересно, чья это была мысль?

 

Всем известно, что кошки легко путешествуют по чужим снам.  А когда кошачье племя спит вповалку большой компанией, то их сны часто перепутываются. Они играют в своих снах и им очень интересно спать, перепрыгивая из одного сна в другой.

 

А у любого медвежонка мысли  очень крепкие, и сны крепкие тоже. Даже спящий медвежонок не позволял своим товарищам по сну отклоняться от одной важной темы – от Алисы.

 

Хотя девочка разве может быть темой? Темой сне – точно может! А может Алиса и сама участвовала в этом коллективном сне? Ведь кот Франц легко мог проникать в мысли и сны Алисы.  Может быть, Алиса тоже спала после сытного обеда?[6]

 

 

 

 

 

 

Это произведение включено в Книгу 200. Хроники. Мы с Планеты Мишьен. (Стандарт Е-40), Книгу 18. Деревня Алисы. Мы с Планеты Мишьен. и некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

 

Тел.,WhatsApp:  +79889744885    e-mail: enot-1917@mail.ru   https://vk.com/prostoenot1917    Можно заказать и приобрести бумажные книги

 

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079   

Библиография книг   https://vk.com/public192202933

 

Лапу к этому делу приложили

Иван Стешинский, Михаил Потапов и другие, уважаемые мною личности. С удовольствием укажу их имена и фамилии, если они этого захотят, конечно.

 

P. S. «Книги бывают только бумажные.

Всё остальное просто информация»

ГиперАвтор

[1]  Бумажные Звуки ДА-21  

[2] Бумажные Звуки ДА-22  

[3]  Бумажные Звуки ДА-23     

[4] Намёк на «Вишнёвый сад» А.П.Чехова

[5] Кое-что про Детский Сад и Детсадовских

[6]   Бумажные Звуки ДА-24       

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА