Опубликовано: 20 февраля 00:48

Про вокзалы

Почему нельзя улучшить вокзалы? Это ведь не сложно.

В основном, люди путешествуют с чемоданами на колесиках.

Иногда, у одного человека несколько чемоданов и сумка.

Как пройти через досмотр одному человеку со всеми своими вещами? Этот момент вообще не учтен. Народ толпится, ставит человек сумки, вокруг кучи людей, толкаются, лезут. Пока он ставит, еще кто-то наставляет туда же. Потом эти вещи с другой стороны выезжают, а человек еще не прошел. Все падает на пол. Это разве нормально?

А нужно то просто поставить человека, который будет с той стороны принимать вещи и ставить их нормально, чтобы они не разваливались как попало. Или придумать еще что-то.

 

Как пройти через эти неудобные тяжелые входные двери с сумками и чемоданами? Двери, которые на пружинах таких: ты ее только оттолкнул, если сил хватило, а она уже обратно. А тебе надо все свои чемоданы успеть провезти, пока она не закрылась. И ты не успеешь это сделать. Она обязательно шваркнет об твои вещи. Двери надо либо автоматические, либо ставить опять же того, кто будет эти двери открывать. Или с фиксаторами. Иначе человеку, вообще, неудобно.

 

Кто придумал делать все привокзальные территории из брусчатки? Они что не в курсе, что люди пользуются чемоданами на колесиках? Зачем, вообще, эта брусчатка на перроне? На вокзале должны быть удобные дорожки для перевозки этих чемоданов. А то все колеса отвалятся, пока доедешь до поезда.

 

Ну и ступеньки и пороги тоже надо убирать. Неужели это так сложно? Как людям таскать свои вещи по всем этим лестницам? Кому-то нельзя поднимать тяжелое, а у кого-то сил нет на это.

 

Надо хотя бы начать. Не самая ведь сложная задача.

Вusiness фото создан(а) jcomp - ru.freepik.com

культура искусство литература проза проза люди, культура, вокзалы, поезда, комфорт, цивилизация
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА