Опубликовано: 11 марта 2013 13:08

ПОЧТИ ВЫМЫШЛЕННАЯ ИСТОРИЯ (2)

СОН     Ему снился сон. Тот самый, который мучил с детства. Всегда одинаковый. И всегда безумно страшный: Он бродил по бескрайнему, мёртвому, недостроенному Городу. То, что Город недостроен- это Вова знал точно. Он был и не светлым, и не тёмным, а каким- то сумеречным. Без неба. И, таким Город был всегда- он давно брошен своими строителями. Вова шёл посреди пустой, широкой улицы, внимательно проникая взглядом сквозь дыры в стенах, в пустые окна... Он искал Маму. Тихие, осторожные его, маленького мальчика, шаги многократным эхом отражались от безмолвных скелетов домов. От этого становилось страшно и он старался ступать ещё мягче, но не получалось- злое эхо, казалось, знало его желание и делало всё наоборот. Но, нужно было идти. Он знал- как только Мама найдётся, всё сразу станет хорошо. Мама никому не даст его в обиду, она любит его. Звать было страшно- было так тихо… Вова знал, если позовёт- ОНО может услышать и убьёт его. Но он решился.

-« Мама…»- прошептал он непослушными губами. Нет, если так тихо звать, Мама не услышит его.

-«Мамочка… М-а-ма…»- громче призвал малыш и заплакал.

Где- то там, в конце улицы, разрывая мёртвую тишину, громко покатились камни. ОНО его услышало. Мальчик задрожал всем телом. Взвизгнув от ужаса, он рванулся в ближайший подъезд, забежал в него и забился в угол лифта. Двери кабины закрылись и… Вдруг в лифте загорелся свет.

Мама нашла его! Он не видел её, но знал- она здесь, она совсем рядом. Вове стало очень хорошо и уютно. Безопасно. Раз Мама здесь, никто больше не сможет его обидеть. Даже ОНО. Нежась в Маминой любви, он вдруг почувствовал мёртвый холод оттуда, из- за дверей лифта- ОНО нашло его. И сейчас убьёт. И Вова, как- то сразу всё понял- она не сможет защитить его. В слезах он поднял голову к Маме:

-«Это всё?»

-«Да. Это всё. Прости…»- лишая сил, был ответ.

Отчаянный, полный ужаса собственный  крик вырвал его из этого кошмара. Вовка выскочил из кровати. Невероятно проворно, в один прыжок достиг двери и по инерции выбил её плечом. От мокрого тела повалил густой пар. Холодный утренний воздух окончательно вернул разум.  Постояв с минуту, Вовка начал замерзать. На востоке равнодушное ноябрьское солнце переваливаясь, медленно поднималось над утренним туманом. Начинался новый день.

-«С добрым утром…»- проворчал он, смахивая пот со лба.- «Где там мой кофе…»

культура искусство литература проза повесть
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА