Опубликовано: 15 марта 2013 19:23

Принц песков - вестник дождя.

В маленьком городе, потерянном среди песка, жил был мальчик. Он жил совсем один в крохотном домике с садом, где росло живое дерево.

Мальчик был полон собой и светел. Его звонкий смех рождал надежду в сердцах уставших и потерянных, его любили все горожане, а он был очень добросердечен к каждому. Но больше всего он любил не ходить по гостям, не играть в игры с соседскими мальчишками, а забираться на самую верхушку его дерева и провожать закаты. Там в ветвях дерева он думал о родителях, заброшенности города и усердно мечтал о дожде. Когда-то он слышал, что чистые мысли могут явиться в мир. В тихом шелесте листвы можно было услышать старинные легенды, которые мальчик слышал от матери, и почувствовать немую грусть его серьезных глаз.

 

Однажды, когда мальчик сидел в тени своего любимого дерева, вжавшись в самую его кору, он услышал чуть различимый шелест. Он огляделся и увидел очень странное существо, самое прекрасное существо. Оно словно просвечивало и трепетало от движения воздуха. Тонкие крылышки так изящно прикрывали крохотную фигуру. Ее глубокие глаза нежно прикасались к его ладоням и лицу и в ту же секунду озорно смеялись. Ее глаза. Это могла быть только она.

Ты?

Я

Зачем?

Ты звал меня

Но я не знаю, кто ты

Поплачь?

Не могу, в этом нет смысла

Твоя душа требует слез, она задыхается

Да

И ты будешь долго умирать

Да

Она улыбнулась, но ее глаза стали печальны

Это мой подарок тебе.

Она прикоснулась своей ладонью к его сердцу. Как же изящна ее ладошка, думал мальчик, сколько в ней тепла и легкости. Он чувствовал, что отогревается, и ему становилось все жарче и жарче,  а он становился все легче и легче, пока весь его образ не стал лишь облаком пара.

Она грустно и очень нежно взмахнула крылом,  коснувшись его в последний раз. Он растаял, поднимаясь все выше и выше.

На рассвете пролился долгожданный дождь, маленькие дети шлепали по лужам и смеялись, старики же удивлялись, что не мальчик возвестил всех о дожде, искали его, чтобы разделить с ним этот дождь.

А маленькая фея сидела на тонкой ветки и грустно улыбалась.

Ты можешь плакать. Ты плачешь. Ты всегда смеялся, но теперь и твои слезы поддерживают веру людей. Ты дал надежду на новый урожай и радость.

Так почему же ты так грустна? нежно шептал ей дождь...

Сегодня мы расстанемся навсегда.

Нет, нет. Не грусти.

Ведь теперь частичка меня будет в каждом дожде, и я буду целовать твои крылья и волосы бесконечно долго и нежно.

Только когда будет дождь в этой жаркой стране.

С тех самых пор дождь приходил все чаще. Все чаще с рассветом, открывая новый день надеждой.

культура искусство литература проза сказка Сказка для детей и взрослых. Учение живой этики. Трудная и счастливая жизнь. Жизнь со смыслом.
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА