Опубликовано: 18 марта 2013 05:56

ПОЧТИ ВЫМЫШЛЕННАЯ ИСТОРИЯ (3)

ЛЮБОВЬ И СМЕРТЬ___

Под домиком на своём мастраце, сладко зевая, зашевелился Балбес. Вовка отрезал от батона на пару бутербродов, а остальное сунул псу в пасть.

-«Собаки по утрам тоже есть хотят. Правда, Балбесина ?»- Балбес преданно смотрел Хозяину в глаза.- «Эх, мне бы твои проблемы…»

Позавтракав, он выпустил собаку на волю, завёл Мишкины Жигули и отправился на поиски желающих чинить Мерседес.

Никто не хотел браться за эту интересную работу- поменять четырёхсоткилограммовый мотор у грузовика. В конце- концов, пришлось немного слукавить- он просто не стал говорить, в пятом сервисе, о тонкостях, а сказал, что это микроавтобус. Там, видимо не страдали избытком клиентов и сразу согласились. Да и цену назвали приемлемую. Вовка  договорился с соседом- ГАЗелистом, съездил за мотором и перетащил своего динозавра в ремонт. Там, конечно с большим сомнением посмотрели на «микроавтобус», но делать нечего- машина притащена, а работы всё- равно нет. На том и оставили. Пришлось, правда немного накинуть за габариты. Но, знали- бы они, сколько он готов был заплатить! Вернувшись в Шанхай, он покатил возвращать «шестёрку» владельцу. Мишка, как обычно возился в своём гараже.

-«Михалыч, спасибо. Вот ваше корыто, в целости и сохранности.»- поблагодарил Вовка друга.

-«Ты так свой рыдван называй, а у меня великолепный автомобиль! Гордость автопрома!»- деланно надулся тот.

-«Да, конечно- просто гордость! Сколько их у тебя было- тридцать, пятьдесят?»

Мишка усмехнулся:

-«Бери выше. Свою сотую машину я обмывал в восемнадцать лет. Правду говорю. Они, конечно были недолго, но все мои.»- и, видя, что не ему просто не верят, добавил-«Спроси кого хочешь- тебе любой подтвердит. Хоть Дробу… Вон, Бута спроси. Мы с ним половину вместе покупали.  Я сейчас к нему на работу поеду. Поедешь за компанию?  Будет возможность про машину спросить.»

У Вовки запиликал мобильник.

-«Светка звонит, молчи! Алё- алё! Да-а, привет. Конечно, я всегда рад слышать вас, Светлана. Когда? Коллекцию? Да сейчас и покажу!»- широкая улыбка вспыхнула у него на лице.»- Через двадцать минут встречаемся у меня. Пока.»

Мишка, весь разговор послушно молчал. Только при слове «коллекция», удивлённо поднял брови:

-«Чего это я такого про тебя не знаю? Какая «коллекция», колись давай.»

-«Коллекция бабочек!!!»- громко и заразительно захохотал Вовка- «Мих, я ей сейчас всё покажу и через пару часов поедем к Виталику, а то я в морге никогда не был.»

Мишка только рукой махнул:

-«Вали давай, Казанова. Созвонимся.»

Через пять минут Вовка, подходя к своему забору, заметил знакомый силуэт Светланы- она уже ждала его калитки.

-«Какой ты быстрый.»- улыбнулась она, протягивая ему руку.-«Ой! Ты что током бьёшься!»

-«Мы всё делаем быстро, кроме одного.»- севшим бархатным голосом сказал он. У него  немного кружилась голова и всё тело млело от предвкушения. -«Пойдём наверх?»

Они стали подниматься в домик, вдруг Светлана споткнулась о ступеньку, потеряла равновесие и стала падать назад. Вовка крепко схватил её за крутые бёдра и слегка подтолкнул вперед.

-«Володя! Люди увидят!»- Светлана бросила быстрый взгляд на округу и проскользнула внутрь.-«Как у тебя здесь… по- спартански.»

-«Зато смотри, какая большая кровать.»- ответил он, усаживая её и слегка ущипнул за сосок. Он сразу затвердел под опытными пальцами. Света поймала его ладонь, прижала к ослепительно белой груди и ласково шепнула:

-«Что, сначала даже и чаю не попьём?»

Кузнечным молотом кровь забила в висках, мир вокруг закачался. Джинсы незапно стали тесными. Энергия рвалась наружу, требуя немедленного выхода.

-«Некогда нам чаи распивать.»-коротко ответил Вовка, заваливая её на кровать. Домик долго ещё скрипел и охал, раскачиваясь на своих столбах, бесстыдно выбалтывая всему свету, что у Вовки снова гостья…

 

-«Что, как коллекция- понравилась?»- Мишка вытирал промасленные руки ещё более грязной тряпкой. Вовка сыто улыбнулся:

-«Да. Она неплохо вписалась в МОЮ коллекцию бабочек. Ну, поехали к Буту?»

Они запрыгнули в «Жигули» и помчали машину в сторону городского морга, где Виталик трудился уже третий месяц. Из окон гремела музыка и друзья не слышали ни визга тормозов, ни проклятий в их сторону от соседей по дороге. Молодость- один из самых лучших подарков, сделанных человеку природой и они, не задумываясь, тратили его, выжимая порой «газ» до отказа. Что- ж, у каждого времени года своя прелесть.

Виталик уже ждал их у ворот. Он стоял, опёршись о воротину и, закинув ногу за ногу, спокойно курил. Невысокого роста, худощавый, смуглый, почти чёрный с простоватым лицом и пустыми глазами, этот малый имел репутацию настоящего отморозка и внешность его была слишком простой и доброй для тех дел, что творили они с друзьями и часто обманывала врагов, которые не знали Бута. Мишка лихо подрулил, едва не задев его- тот даже не шелохнулся, только стрельнул бычком в сторону:

-«Что- то вы как-то быстро примчали. А поскромнее никак !?»

Но никто его не услышал- музыка гремела на полную. Новые колонки, как- никак! Стихла эта какофония (причём сразу) только после того, как Виталик залез на капот и начал танцевать. Что было после этого, лучше опустить.

-«Поехали домой, вечер уже.»- предложил Мишка Буту- «Кстати, Вовчик, Москвич вон стоит. Иди посмотри. Виталик, он мне не верит, что у меня было больше ста машин.»

Бут кивнул:                                                         

-«Было, было. Отвечаю.»- тут вспомнил- «Я сейчас не могу домой- у нас в морге опера работают. Ещё пару часов, сказали.»

-«Опера-а-а!»- с восторгом протянул Мишка. Вовка сразу оживился:

-«Виталик, ты кого завалил ?»

Бут поморщился:

-« Да не я. Валерку, патологоанатома взяли. Ему братки трупы разные привозили, он их расчленял и в нормальных жмуров прятал. Тому руку зашьёт, ногу этому…»

Вовка, трогая свой живот, удивился:

-«Если я здохну и мне зашьют чью- то ногу, куда … Её- ж  видно будет!»

Виталик авторитетно ткнул пальцем ему в живот:

-«Жмурам все кишки вытаскивают, а там пустота остаётся. Туда и пихал.»

Обоих слушателей стало слегка подташнивать. Мишка смачно собрал слюну и с омерзением плюнул:

-«Бут, как ты можешь здесь работать?»- и добавил ехидно -«Ну я, конечно, знал, что ты немного не такой как все…»

Бут заметно оскорбился.

-«Работа как работа. Я- ж не режу их, а только по дорогам собираю. После аварии там, после самоубийства. Ну  воняют иногда, иногда мозги приходится с асфальта подметать…»- и, задумавшись, заключил-«В каждой работе есть свои недостатки!»

Мишка с Вовкой переглянулись, но оба промолчали.

Виталика позвали давать показания и он ушёл. Друзья посмотрели ему вслед, а потом,  почти одновременно в голос, хватаясь за животы, захохотали. Это была почти истерика.

-«Истории из морга!»- только через минуту смог выдавить из себя Мишка.

-«Да, да…»- Вовка покраснел от напряжения- «Бут умеет настроение поднять…»

Немного успокоившись, они пошли осматривать «Москвич» Машина выглядела слегка  унылой. Вовка засомневался в выборе, но Мишка стал горячо защищать ходовые качества,  передний привод…

-«Да и вообще, что ты за двести баксов ещё купить можешь? Здесь всё крутится, всё вертится.  Только аккумулятора нет- мой пока возьмёшь. Я сам её чинил. Знаю, что не подведёт.  Бери!»

Последний аргумент был решающим. Всё, что чинил Мишка- бегало потом годами. Через  час пришёл Виталик.

-«Следак, сволочь!»- возмущался он- «Хотел меня в соучастники… «Сейчас в камеру пое-едем!» Подпиши, грит здесь и домой отпущу. Я чё, пацан ему?!»

Вовка стал  успокаивать его:

-«Ну не посадили- же. У него работа такая. Как ему правду выбить? Ладно, домой  поехали.»

Давно стемнело. «Шестёрка», уже гораздо спокойнее, освещая  огромные лужи, колдобины и ямы, как лодка поплыла домой, в посёлок.

 

-«Только заедем в Полевую на пять минут?»- попросил Виталик. Полевая- деревня между  моргом и их домом, посёлком городского типа Славным. По- дороге, поэтому возражений  не было никаких.

 

В Полевой, на узкой улочке, фары выхватили из темноты девичью фигурку. Она ловила  попутку. Вовка азартно завопил:

-«Тёлка! Миха, тормози!»

Но, Мишку просить было не нужно. Он уже элегантно, даже включив поворотник,  швартовался поближе к девчёнке. В проёме окна появилось вполне симпатичное личико  девушки, лет семнадцати.

-«Извините…»- робко начала она, но, увидев три пары глаз из темноты салона, умолкла и  со- страхом попятилась назад. Виталик быстро и скороговоркой заговорил с ней:

-«Наташа! Наташа! Не бойся, это мы. Виталик, Мишка. Не бойся, Наташа!»- девушка  остановилась, недоверчиво вглядываясь в лица.- «Это Вовчик. Он нормальный парень. Не бойся.»

Тут она узнала знакомых и расслабилась.

-«Мальчики, довезёте домой?»

Все трое одновременно подтвердили свою готовность.

По- дороге выяснилось, что Наташа только- что отпраздновала своё восемнадцатилетие и возвращалась домой. Неожиданно Виталик озвучил одну на всех замечательную мысль:

-«А, поехали к нам? Пивка, только купим заедем. И посидеть есть где. Правда, Вовчик?»

«Вовчик» уже был готов на всё. К удивлению и радости троицы, Наташа сразу согласилась:

-«Да поехали! Только мне в обед  дома надо быть. Довезёте?»

Волна восторга накрыла «Жигулёнок» и они, забыв про дела Бута, повернули в Славное. Вечер обещал быть не скучным.

-«Пора знакомиться поближе, пока конкуренты не обогнали.»- подумал Вовка, повернулся к Наташе и улыбнулся, как только мог, очаровательнее:

-«Ты симпатичная…»

Девушка резко взглянула на него и, с превосходством:

-«Хороша Маша, да не для тебя!»

Это был удар ниже пояса. И прямой ответ, что ему не светит. И, что спать он будет непонятно где…

-«Ну и хрен с тобой. Немного потерял!»- успокоил он себя с досады. Так и ехал до магазина молча, не сильно, кстати, огорчив этим друзей. Даже не пошёл с ними за компанию, оставшись наедине с Наташей. В машине повисла тягостная тишина. Через минуту девушка обронила:

-«А я свою грудь в интернет выложила.»

-«Правда?»- заинтересовался Вовка.- « Покажи оригинал.»

Наташа придвинулась поближе, расстегнула куртку и подтянула кофточку к подбородку.

-«Смотри, красивая?»

-«Очень! Можно потрогать?»- она кивнула и он осторожно погладил её горячие нежные груди. Быстро осмелел, перелез назад и стал целовать их. Тут в окно постучали. Вовка замер.

-«Присосался, как вампир.»- садясь в машину и гремя пакетами с пивом, ревниво заметил Виталик.- «Тебя одного ни с кем нельзя оставить!»

 

Пиво пили все, кроме Вовки. Спиртное для него было отравой. После первого стакана он страшно пьянел, а дальше начинало мутить так, что до утра занятием он был обеспечен. Ну и, как контрольный выстрел- жуткое похмелье в придачу. Сидеть с ними и слушать неинтересные разговоры «под пивко» было скучно, но Вовка знал, чего ждёт. Через час темы плавно подошли про ЭТО. Наташа оказалась сговорчивой - она не стала «подводить коллектив». Осталось только решить, кто будет первый. Все трое заёрзали на стульях в лёгкой нерешительности. Наташа лежала на кровати. Девушка с неподдельным интересом разглядывала каждого из друзей, молча ожидая, чем всё кончится.

-«Что вы, как дети…»- потерял терпение Вовка. Залез на кровать и начал делать то, что должен делать мужчина. От такой наглости все оторопели. Первые стоны вывели их из ступора.

-«У-у-у! Нам пора.»- пришёл в себя Виталик и они торопливо, почти бегом покинули избушку. Вовка, уже не обращая на них никакого внимания, стал преподавать Наташе искусство Любви.

Мороз, Луна, звёзды… Домик скрипел и слегка покачивался, рядом две дрожащие фигуры. Через десять минут оба друга порядочно промёрзли и почувствовали себя дураками. Мишка подошёл к опоре  и начал раскачивать её. Всё строение подалось, грозя завалиться. Виталик присоединился:

-« Хоть согреемся!»

-«Да-а…»- сказал Мишка.

Сверху из избушки послышался громкий смех. Виталик прибавил сил, выдыхая пивом:

-«Козлы!»

Вскоре дверь распахнулась, маня, как  муху мёд, следующего участника этой авантюры.

 

К утру все устали. Наташа уснула, а друзья спокойно, не спеша беседовали.

-«Кто стекло выбил?»- спросил Мишка.

-«Понятия не имею. Ничего не взяли, только пельмени сварили и ушли. Может бомжи?»- задумчиво крутя сигарету, предположил Вовка.

-«Вряд- ли. Ты тут главный бомж- тебя здесь знают все и не сунутся. Да, и… бомжи тебе пельмени не оставили- бы.»- высказал свою версию Виталик- «Скорее всего, это тот, кого ты хорошо знаешь. Включи лучше  телевизор.»

-«Наташка проснётся.»- Вовка улыбнулся, вспоминая ночь- «Она хорошо потрудилась,  пусть спит.»

Мишка вдавил в пепельницу окурок:

-«Да она пьяная! Её сейчас пушкой не разбудишь.»

Вовка взглянул на блаженно спящее тело и подал Мишке пульт. В эфире шли утренние  новости. На экране возникла одна из московских площадей. Вовка очень хорошо знал это место- он часто возил туда грузы одного из клиентов фирмы. Но сейчас она выглядела, как после войны. Журналист с печальным лицом вёл репортаж. Он стоял на фоне горящих машин, сообщая, сколько убитых, раненых… За его спиной суетились пожарные, милиция спешно оцепляла район бедствия, скорая увозила окровавленных людей.

-«Сегодня утром…  на этом месте террорист- смертник привёл в действие взрывное устройство, начинённое гвоздями и гайками. Люди шли на работу, вели своих детей в школу…»- у журналиста по щеке потекла слеза. Он быстро вытер её ладонью, взял себя в руки и продолжил- «Сегодня… здесь погиб мой отец…»

Сразу началась реклама. Мишка быстро переключил канал. Везде говорили об одном.

-«…нужна донорская кровь. Много. Особенно редкой группы. Количество пострадавших велико, без доноров люди будут умирать.»- говорила ведущая.- «Кто сможет, вас ждут по следующим адресам…»

Друзья молча смотрели в телевизор. Вовка решительно встал, начал одеваться.

-«Я поеду, у меня четыре плюс. Кто со- мной?»

-«У меня гепатит был- такую не примут.»-  искренне сожалея, сказал Мишка.

Виталик молчал. Вовка пристально посмотрел на него.

-«Бут, поедешь?»- спросил он.

Виталик заметно занервничал:

-«У меня важная встреча сейчас... Я не могу подставить человека. Завтра поеду.»

-«Дом закроете.»- только сказал Вовка и вышел.  продолжение следует.

культура искусство литература проза повесть
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА