Опубликовано: 18 марта 2013 17:31

Хульдр

Зазвонил телефон и, скрипя и фыркая, из факса полезла бумага. Он повесил трубку и вернулся к заполнению бланка договора. Это надо было сделать еще час назад, но телефонные звонки постоянно отвлекали. Она все также сидела на стуле и сосредоточено смотрела на него. С ее длинных волос на пол капала вода, по комнате распространялся запах болотной сырости.

- Зачем же ты позвал меня? Зачем, тогда в лесу ты пришел на берег, встал на камень и произнес про себя мое имя, – сказала она, когда он на секунду прервался, обдумывая каким шрифтом выделить название фирмы.

- Я притаилась под водой и внимательно за тобой наблюдала, ты правда тот, кто нам нужен. Случайно там оказаться ты не мог, – не дождавшись ответа, или хоть какой-нибудь реакции, она попробовала снова, – я могу научить тебя всему, что сама умею и знаю, в мире людей ты сможешь делать все, что захочешь. Полная свобода от законов, которыми ограничены просто-люди. А когда тебе надоест, я введу тебя в наш круг, и ты будешь считаться равным.

«Лучше просто ее игнорировать и не обращать внимания», подумал он и вернулся к договору. Чтобы его закончить у него есть 15 минут и потом, если не будет пробок, то он успеет, до закрытия, забрать из химчистки костюм шефа.

Договор был заполнен и отправлен по электронной почте, он наспех собрался и направился к выходу. А она все сидела и ожидала его ответа. Проходя мимо нее, он спрятал свой взгляд в узор линолеума и неловко пожал плечами.

«Все равно, у меня бы ничего не вышло», подумал он, выходя из здания. До закрытия химчистки оставалось 40 минут, и он успевал.

 

культура искусство литература проза рассказ
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА