Опубликовано: 23 марта 2013 22:17

МОЛЧАЛЬНИК

      Одному человеку надоело молчать.

      Хватит, в конце концов! Нечего прогибаться! Истина превыше всего, черт побери. Все. Отныне мыслю и глаголю только правду.

      И – вот так чудо: явились перед ним события прошлого, когда он прикусывал язычок. Предстали во всех подробностях. Валяй. Реабилитируйся. Крой правду матку, восстанавливай справедливость. Хоть и задним числом, зато сполна. Чем он и занялся. И ведь пошло дело, пошло! Сказал человек все, что должен был.  И о самодуре-директоре школы. И о взяточнике-репетиторе, пропихнувшем его в вуз. И о военкоме, за десятку «косых» отмазавшем его от армии.

       Вот только дальше дело не двинулось. Кончились события. Как? Почему? Всмотрелся молчальник в исправленное «по правде» минувшее. Ого! За «самодура-директора» его, оказывается, из школы-то турнули. И двинул потом он не  в вуз, а совсем наоборот – в грузчики. И в армию загремел, как миленький. Да не куда-нибудь, а в Чечню.  Где и был сражен террористической пулей. Наповал!

      Пардон, а диплом бухгалтера-экономиста? А  отдел, который он возглавляет уже восемь лет? А семья со стерьвой-женой, тещей и двумя детьми в трехкомнатной квартире? А, пусть и подержанный, но вполне виповский «Ниссан»?

     Да что же это, господа! Выходит, всего этого нет? Может, он вообще не живет?

     Нет, рисковое это дело – ворошить прошлое, господа. Чреватое даже. Да-с!  

 

культура искусство литература проза миниатюра правда,ложь,страх
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА