Опубликовано: 24 марта 2013 07:35

ПИРАМИДЫ И БЕССМЕРТИЕ

     Сломалась вишневая веточка, пала наземь и ну, плакать, ну, рыдать: увы, мне, из жизни вырванной, увы, без сестер-братьев, папы-мамы осиротевшей. Суждено  мне сгинуть во сырой земле.

     Только вышло-то вовсе даже наоборот, господа.

     Наступила осень, обронило деревце листву и осталось стоять голым голехоньким, качая на ветру озябшие, безжизненные сучья вплоть до самой весны.

     Закон цикличности, судари и сударыни, да-с.

     И только падшая веточка осталась, как и была, многолистной, зеленой, хотя слегка поблекшей – и под градом-дождем и под снегом-стужею. Почему? А потому что из кругооборота выпала, господа. И обрела бессмертие. В гербариях вам доводилось видеть листочки сухие,  вечнозеленые. Того же внецикличного происхождения экспонаты.

     Да, судари и сударыни, такова тайна вечной жизни. Вырвись из кругооборотного цикла – и ты бессмертен. Правда, и – засушен, мумифицирован, при этом. Но тут уж ничего не поделаешь –  закон внецикличности. Между прочим, египетские жрецы его знали и умело использовали. Это по их указке извлекали мозг и сердце почивших фараонов и забальзамированными  в пирамидах перед специальными окнами помещали. Догадываетесь, для чего? Чтобы отправить на небо бессмертную сущность сиих органов, вырванных из цикла «жизнь-смерть». А с нею – и дух фараона. Для чего и возводились те циклопические пирамиды, перед которыми пасует, как известно, даже время…

      Впрочем, нам это не подходит, не так ли, господа?  Ни к чему нам пирамиды. На всех не наберешься. У нас иной исход из пределов «рождение-умирание» – к вечной жизни души,  обретшей Господа. Не так ли?

      Ну, а тело: земля дала – земля и взяла. Вот и весь цикл. Согласны, господа?

культура искусство литература проза миниатюра жизнь,смерть,вера
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА