Опубликовано: 25 марта 2013 17:25

В Начале было Слово - Божественный Язык (архив)

В Начале было Слово - Божественный Язык

Знающий – не спорит, спорящий – не знает…

Кто хочет постигнуть всё Величие и красоту  Живого Великорусского Языка, тот задумывается над Смыслом, который заключён в  Русском Слове. И что же мы видим?  Сколько  горячих  Сердец  сейчас пытаются понять и восстановить Истинный Смысл Русского Языка, сколько попыток  с разных сторон подобраться к  Великому Таинству – Творению   Жизни -  Словом! А результаты – более чем плачевные!? Почему?  Ибо пока что Никому, даже из Великих Лингвистов, не приходит в голову  - отделить Живое Русское Слово от той искусственной  научно-терминологической «фени», в которой они сейчас все утонули! Ведь  Живые  Слова – это Семена, которые мы разбрасываем , порой не задумываясь, а они прорастают, обретают Плоть и изменяют  нашу Жизнь. Восстановление истинного Смысла Слова – величайший труд. Сколько «друзей» поработали над тем, чтобы спрятать, исказить, опоганить  истинный Смысл Русского Слова. Но наш Великий – Жив, несмотря на все происки «доброжелателей».

Так в чём же сила нашего Великого и Могучего? «Зри в корень»!- как сказал Козьма Прутков.  От Корня произрастает Жизненный ствол  и разветвляется  чудесным многообразием Кроны.   Целенаправленная работа по поиску и раскрытию ПервоКорня приводит к потрясающим результатам! Знакомое, обыденное Слово, которое ты знаешь с пелёнок, вдруг заиграет своим  неповторимым  блеском, раскроет тебе свой истинный смысл. Радость наполняет Душу, как при долгожданной  встрече  со своими родными.

Но  в наше время чаще всего натыкаешься на слова  - перевёртыши, по-русски – «оборотни», к которым мы привыкли, - «так все говорят», - да и слова-то эти оказываются либо «греческие», либо «латинские»…А нужно эти слова прочитать (или сказать)   по-русски – и тогда  приоткроется дверца  Смысла – тогда и появится жажда  новых открытий. Приведу маленький обыденный пример. Все мы знаем, что такое ЙОГУРТ – это такой кисло-молочный продукт. Что это за труднопроизносимое название? Наверняка – не наше, чужое.  А если мы прочитаем это название в обратную сторону - перевернём – то получится «Другой»(Д-Т), а новый магазин «АШАН»? Это мы так читаем,  вправо, а кто-то  будет читать по-другому –влево -  НАША Вот об этом случае – перевёртыше-«оборотне» я и поведу свою речь.

Всё в  нашем  Мире  строится и  живёт  по неизменным  Божественным  Канонам  при взаимодействии Полярных Пар,-  только Мужское и Женское может  создать новую Жизнь. Так же и   любое Слово или Понятие, если оно Живое,  работает только в  Полярной Паре. Пока не найдёшь ему Полярную Пару, не поймёшь и его  Истинный Смысл.

Кто-то  ещё помнит  Высоконравственное слово Цело-мудрие? Что оно означает? – Чистоту, непорочность  - это вам  любой ответит, даже не задумываясь. А  какую Чистоту и Непорочность? – Телесную. Девственную.  Оно означает целостность, неиспорченность.  Сейчас оно  очень редко употребляется в обиходе, забылось за ненадобностью… А зря!....  

 А если мы найдём ему Полярную пару, то и истинный смысл  этого Слова,  да и многих  других,  однокоренных  с ним Слов и определений, станет ясным, как Божий день! Мудрец,  Наимудрейший, «Собрание Мудрецов», «народные мудрости», «мудрствовать лукаво»  - каков Истинный Смысл  этих  крылатых выражений? О чём они нам говорят? Давайте поищем…и найдём, что почти  все они говорят о каком-то Высшем проявлении Ума, Думы!

А НЕ  ДУМЕЦ ли  и есть Полярная пара для Мудреца!?     Дума, Думка, Думушка…. Где она? Любой ответит – в голове, там, где Ум. . Но, нарекая  «самого Умного»   - Мудрецом,  мы  тем самым  переворачиваем это Слово наоборот  и не задумываемся над тем, что Переворачиваем и Смысл этого Слова   - Дума – вверху, а  Муда – внизу...

Было на Руси такое величание – Царь Дум. Великим  Умом  должен был обладать тот человек, которого так нарекли. А про глупца говорили да и сейчас говорят: «Он без Царя в голове» Так  Кто «ЦаРя  ДУМ»  обратил в МУД—РЕЦа  - МУДУ   РЕЧАЩЕГО?  Где и  когда была произведена эта Духовная диверсия – подмена понятий, перевернуть с ног на голову!?.. Ведь и в просторечьи  у нас бытует слово  - замена Мудреца - Мудозвон. И есть прекрасная русская пословица "Не муди Белый Свет"

А теперь вдумайтесь в словосочетание – БОЖЕСТВЕННАЯ  МУДРОСТЬ!!! Многие призывают нас   к Её постижению. А что постигать-то? Это же Богохульство -  так   поносить Самого Творца и от Его Имени преподносить нам  якобы «Высшие Духовные  Ценности», исходящие из Нижней Плоти! Вот как дойдёшь до такого  Первосмысла, так порой и волосы на голове дыбом встанут.

И теперь на повестке дня… извините меня, слова ФиЛоСоф – как  любитель МУДрости, ПротоКОЛЫ  МУДрецов, ЛИНГвист. А  для тех, кто хочет  правильно понимать значения Слов, надо докопаться до Истинного Смысла Слова ЯЗЫК. В первом приближении попробуйте пойти от Слова  КОЛО -  КОЛ.  Дерзайте! И тогда вы получите либо  светлую радость, как Первооткрыватель, либо чёрную тоску, если задумаетесь, кто же мы такие на самом деле:  засеваем ли мы нашу Землю-Матушку Живым Словом или засоряем её мёртвым  Термином - феней?.... Творим ли мы  Жизнь , как Со-Творцы, или Вытворяем чёрте чего?.

 P.S. А слова-то МУД-рец, Философ (Фаллос),  Лингвист (Лингам = Язык = Кол) – матерные   и  ВСЕ связаны с органами Плотской Любви, а не Духовной -  к Самому Богу! И так почти во всех "иностранных" словах.

© Copyright: Галина Семёнова 2, 2009

Свидетельство о публикации №109041906636

культура искусство литература проза миниатюра русский язык, язык, слово
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА