Опубликовано: 26 марта 2013 00:58

ПРОВОДЫ

Везет человеку, которому удается уйти из этого мира живым (с)

 

-  Друзья! Сегодня мы провожаем в последний путь Александра Александровича Александрова–Перелескова.  Нашего Сан Саныча.

Всю свою яркую жизнь он посвятил служению Муз. Да, да – именно служению, а не пустому восхищению и преклонению. Вспомните, скольким он помог преодолеть жизненные коллизии, не требуя взамен практически ничего. Ну, разве что самую малость. Кто сказал: «От них не убудет?» Попрошу воздержаться от подобных комментариев – не на корпоративе. Итак, о чем это я? Ах, да. Так вот: безвременно ушедший от нас не останавливался ни перед какими жертвами, идя навстречу очередной музе. Вы все прекрасно осведомлены, что нынче музам приходится нелегко в  разлагающей обстановке разнузданного потребления и еженощного искушения. Малодушные поэты скрываются от стенаний муз за ширмой глухоты и неведения. Но только не наш Сан Саныч! Он смело швырял к ногам прекрасным свой безграничный талант и трепетное сердце. Два творческих инфаркта и профессиональный цирроз не смогли остановить эту глыбу, словно сошедшую с вершин доисторических, величественных в своей первозданной чистоте и красоте.

Кх, кх.

Иной бы кичился, зазнался, отгородился от собратьев по цеху за бронированными стенами признания и всеобщего восхищения.  Кое-кто из вас испытал на своей шкуре, остальные наверняка слышали, как  невообразимо трудно сохранить в душе детскую  простоту в общении, непредвзятость в суждениях об успехах коллег, находясь на вершине в окружении восхитительных чаровниц, имя которым – Музы. Как он их понимал! Как чувствовал малейшее биение женского сердца «синей жилкой на виске»! Как романтично умел ухаживать, не побоюсь этого слова, потакать малейшим прихотям слабого пола. Наш друг - любезный Сан Саныч.

Многое, многое осталось недоделанным, недописанным, и вряд ли найдется смельчак, который дерзнет подхватить упавший факел. Упавший безвременно, на взлете.

Но, долой грусть! Сан Саныч останется среди нас навеки, да что я говорю, он и сейчас среди нас! Вглядитесь  в лица юных подражателей, и вы непременно распознаете знакомые черты гения. Да, да! -  именно гения, по-иному назвать нашего друга было бы кощунством.

Отдыхай с миром, Сан Саныч. Пусть тебя  более не тревожат судьбы покинутых муз – они в надежных и крепких руках твоих учеников и потомков.

Позвольте мне, от лица скорбящей общественности, снабдить наше все  в дорогу скромными подарками. Пусть они ему пригодятся в другой жизни, а может, и скрасят ее.

Вот эти кальсоны, связанные плеядой  муз, будут прекрасно гармонировать с его любимым артистическим шарфом, и согревать  угасший факел теплом любимых рук. А демократичная  штыковая лопата поможет пробиться наверх и на новом поприще.

С  уходом на заслуженный отдых, дорогой Александр Александрович!

 

26.03.13

 

© Copyright: Владимир Фомичев, 2013 Свидетельство о публикации №213032600097

 

культура искусство литература проза миниатюра ПРОВОДЫ
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА