Опубликовано: 26 марта 2013 21:43

"Как толковать сновидения"

Как толковать сновидения покажу на примере.

Сон с 28 на 29 января 2013 г.

Вижу недостроенную пристройку к родительскому дому: на стенах свежая штукатурка, окна не вставлены. Сильная встряска – штукатурка осыпалась. Это землетрясение. Убегаем, прячемся под брюхом самолета. Вокруг меня много детей.  Говорю: «Под самолетом опасно, может ударить в него молния». Потом думаю: самолет этот экспонат, стоящий на открытой площадке музея. Наверное, он заземлен. Тогда опасность не так велика.

 

Для толкования снов использую «Новый семейный сонник» О.Смуровой.

Стройка означает много больших планов, на которые возлагаются надежды.  Осыпавшаяся штукатурка – несчастье. Землетрясение – опасность. Самолет я трактую как самостоятельное принятие решений (самому летать). Молния при наличии громоотвода – опасность совершения непростительной ошибки, о которой придется жалеть. Много детей – тревога. Значения символов не должны противоречить друг другу.

Ну вот и все. Итак: я тревожусь из-за того, что существует опасность, что важное решение, которое я должен принять, может быть ошибочным, и я о нем впоследствии пожалею.

Обратите внимание: информация во сне дублируется.  Поэтому, если вы проснулись, но помните не весь сон, то все же его смысл можно понять правильно.

 

Таких снов бывает много. Связано это с тем, что взрослый человек имеет определенную свободу в поступках, которая связана с ответственностью и с тревогой. Больше свободы – больше тревоги. Принятие какого-то ответственного для своей дальнейшей судьбы решения связано с длительными колебаниями, сомнениями, нерешительностью. Все переживания преобразуются во сне в символическую форму. Вот ее-то и нужно интерпретировать. Большинство снов отражают наши тревоги, опасения, сомнения, подстерегающие нас опасности и т.п.

культура искусство литература проза миниатюра быль, толкование сновидений, сонник, тревога
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА