Опубликовано: 30 марта 2013 10:30

Обыкновенный день

..Сегодня утро особенно  радует - из-за длинного  дома напротив неторопливо вылезло солнце, поднялось на полтора метра ввысь и буквально повисло именно на том месте, где я его и застала, проснувшись полчаса назад. Небо прозрачно-чистое, словно слеза. Его голубая глубина, между прочим мой самый любимый цвет, гармонично сочетается с яркими лучами небесного светила, которые, будто дети-шалуны в своей игре, разбегаются во все стороны, отражаются о крыши пролетающих мимо машин,  о стекла окон, о поверхность сотен лужиц, еще вчера бывших хрустящим снегом. 

Яркое солнечное раннее утро как неиссякаемый источник энергии придает смысл предстоящему дню.

..С легким оттенком грусти я понимаю, что сегодня уже не будет ни строчки. Молча закрываю крышку ноутбука, собираю вещи и бреду домой. Скорее всего строчек не будет ни завтра, ни много позже.. Тоскливо, не правда ли? Пожалуй, нет. Чувство голода, оно пугает, изводит только первые 3 дня. Потом в душе складывается особенное состояние творчества, определяющее смысл твоего появления. Да, не все, что хочется, можно потрогать.  Но совершенно не обязательно владеть, чтобы ощущать. Не надо держать солнце в руках, чтобы зарядиться от него теплом. Не нужно быть рядом, чтобы чувствовать близость. Необязательно постоянно разговаривать, чтобы обмениваться мыслями.  

Отныне я люблю одиночество, потому что ты наполнил его смыслом. 

.. Телефонный звонок внезапно нарушил тишину вечера.  И вот я уже переступаю через порог, падаю в объятия, идем на кухню, ставим чай.  Беседы по душам, которые я так люблю, помогают затягиваться душевным ранам. Высказать все вслух, посмотреть на ситуацию под другим углом, подумать и придумать решение вместе, получить важный совет - эту бесценную возможность может дать только друг.

"Подними руку. Выше! А теперь резко отпусти и скажи "Ну и ладно! И продолжай делать свои дела. Все обязательно сложится!", и как будто вновь вспоминаешь, что есть смысл  идти дальше, двигаться вперед. 

...Когда как ни перед сном ты остаешься по-настоящему наедине сам с собой. Время поста - особый период. Он дает возможность побыть не только с собой, но и с Богом. Никому не дано узнать, какой смысл имели события прошедшего дня, но они были Его волей, как и то, что будет впереди. И только принимая ее каждую секунду, здесь и сейчас, осознавая ее со смирением и кротостью, можно ощутить, что день прожит не зря, ведь у него был особенный смысл.

Смысл жизни. 

культура искусство литература проза миниатюра
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА