Опубликовано: 02 апреля 2013 21:53

НЕПРИКАЯННЫЙ

        Жил один человек, жил и умер. Похоронили его, как положено, честь по чести.

        Лежит он в могилке и недоумевает. А где же  знаменитый Тот Свет? Где ангелы? Где рай или  хотя бы ад? Где Господь Бог, наконец. Нет ничего. Только  могильные мрак и тишина. И он, лежащий во гробе.

        Что же это выходит, господа?  Выходит, что  предание о Страшном Суде, Царствии Небесном, праведниках, туда попадающих и грешниках, на вечные муки отправляемых,  – небылицы? Как и уверения вернувшихся  «оттуда» после клинической смерти о полете  сквозь трубу,  свидании с душами то ли родных, то ли друзей?  Где все это?  Нет ничего. Только ты, сырая холодная яма   и   в е ч н о с т ь!!! 

        Стал он судить себя вместо Бога, дабы постичь, за что же ему такая участь? И ведь докопался. За то, что жил и – вроде бы не жил. Учился и – ничему не научился. Работал и – ничего не наработал. Женился и, – вроде, остался холостяком: нет-нет, да и отпадал налево. В церковь ходил, но в Бога не верил. В общем, жил непокаянным – а стал  неприкаянным. Приговор беспощадный, ничего не скажешь. Вынес он его себе и малость успокоился. И потянуло его  заняться перед лицом вечности вещами покруче собственной персоны –  концами да началами: что из чего произошло, по каким законам движется, что есть человек, откуда явился, куда идет, Кто есть Христос и каково Его Воскресение, в чем жизни смысл? И т.д. и т.п.

      Ну, господа! На это и вечности  не хватит!

      Но я мыслю, следовательно, существую…

 

культура искусство литература проза миниатюра бытие,небытие,вечность
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА