Опубликовано: 05 апреля 2013 13:40

Философия выстраданного"Записки восторженного идеалиста-3"

Валерий Семёнов

13.01.2011.  «Миф есть выстраданная явь.»

 

Поскольку  реальность, в том числе и историческая может быть выражена лишь оценкой отдельного,  субъективного, эмоционально-окрашенного восприятия, то складывающиеся в последствии в народе на протяжении длительного времени всевозможные фантазии и фантасмагории на этот счет в виде сказок и мифов, вбирающих в себя помимо индивидуальной оценки происшедшего, также и сравнительную характеристику мифологизируемого исторического факта по отношению к современной действительности, становятся, как это не парадоксально будет звучать, самой что ни на есть реальный информацией, парадигмой. Ведь нет реальности в не нашего сознания. Мне кажется, что эта же история с переходом субъективного эмоционального в реальность сохранится также и в системе единого мировоззрения с единой системой ценностей поскольку живое всегда останется индивидуальным. Быль, обрастающая мифами становится выстраданной явью. Я намеренно не говорю об объективной составляющей этого процесса,  ибо она в конечном итоге выражается в эмоциональном, индивидуальном субъективном.

 

 

25.01.2011.   «Музыка времени.»

 

Звуковой фонетический  ряд древних и даже просто старых языков не укладывается в схематическое звучание сегодняшней ампутированной поп культуры и поп музыки  и гладкую и удобоваримую слуховую галлюцинацию сегодняшних форм общения в условиях глоболизации и оторванности от своей корневой, человеческой, божественной сути. Но специфичный  музыкальный ряд и музыкальная гармония этих языков, их непривычная нашему уху красота и мелодичность намного ближе к естеству в  сравнении с тем же комен-инглиш не только в смысловом, но и в музыкальном плане.

 

15.01.2011. «Бесовщина клонирования.»

 

Разделив единое и целое Божье проведение на множество понятных и подчиняющихся бытовой логике элементов, человек пошел еще дальше (дальше лечения отдельных органов и пересадки таковых, дальше воссоздания отдельных тканей и живой материи) и хочет воссоздать теперь целый живой организм (овечка Долли и пр.), но эти организмы  почему то не живут самостоятельно, без управления и всевозможных подпитывающих и поддерживающих организм систем. Человек, собравший все сведения об этом процессе уже точно воссоздал материальную оболочку этого организма и морщится, силится понять, почему же, собственно, этот организм, собранный точно по формуле не может жить самостоятельно. Но сам того не понимает, что в эту формулу нужно еще вдохнуть дух, а это уже, простите – ни в его силах. Господь смотрит на все это безобразие и бесовщину и улыбается. Никогда не бывать искусственному организму – это же ясно как Божий день. Господь смотрит сверху вниз на тщетные  попытки док от науки воссоздать самостоятельный клон и улыбается. До какой же еще профанированной  высоты может взлететь человек, не понимающий, что Божье ему не подвластно. Куда уж ему понять, ведь для него, человека – Бога не существует. Неужели он никогда не поймет, что  насытить  материальную оболочку духом может только Он. Ведь не поймет и вправду, если для него не существует Всевышнего,  значит и Души нет.

 

 

«Как же, все- таки ,все устроено?»

 

А как все-таки устроена это бесконечная вселенная (я говорю «эта», как будто есть еще «та»). Как Бог управляет этим, бесконечным количеством энергий и миров, этим бесконечным количеством стихий, существует ли какой-то порядок и как в нем – во Всевышнем все это упорядочивается? А может быть и нет никакого порядка, а только сплошной комок стихий или нет, лучше так  - мир – это порядок стихий. Наверное и так. Ну пусть так, но для чего тогда этот мир создан, а может быть и не создан, а может он – этот порядок тоже вечен и цикличен? Голову свернешь.

 

 

«Категория времени.»

 

Эта, подаренная человеку материальная оболочка взводит секундомер времени,  и проработав и угаснув выключает его. С этим исчезновением времени открывается другое измерение-вечность.

 

 

«Большой обман.»

 

Огромное количество людей, втиснутые в сегодняшнюю издевательски- надуманную, извращенную, цивиллизационную систему вне  Бога, просто обманута. Это, что, они все пройдут мимо смысла бытия? Это ж сколько времени и жизней понадобится, чтобы вся эта огромная масса пришла, даже, не к истине, а просто повернулась навстречу к познанию, к истокам этого процесса. Кто же   за все за это ответит? Но с другой стороны может быть это намеренно и с позволения свыше  и винить некого, да и  время в системе вечности – это ничто?! А те, кто понимает все это, им еще тяжелее, они вынуждены подвергаться общей экзекуции ,абструкции,  в лучшем случае лишь выкраивая и зарабатывая  на свое душевное проявление. Но есть и путь отступничества и уподобления, полного слияния с системой или наоборот – полный уход из болота. Но полного ухода видимо тоже нет ибо фантасмагория, придуманная человеком накладывает отпечаток на все стороны жизни и все области (монастыри и общины).  Следовательно, остается одно, среднее между одним и другим. А есть еще еги, но они, уйдя полностью в себя никак не воздействуют на происходящий процесс.

 

 

 

«Извращение мозга.»

 

Удивительно, но человек современной цивилизации пытается лечить только тело, и то по частям, не затрагивая Душу, но и душевные болезни – тоже подобными химическими соединениями в виде таблеток, опять таки воздействуя лишь на тело, даже не подразумевая Душу. А тот же психоанализ вряд ли способен вылечить Ее, ибо тоже не подразумевал главного – божественного начала, являясь достаточно тонким и глубоким анализом в системе  вне Бога.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

культура искусство литература проза эссе Эссе
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА