Опубликовано: 07 апреля 2013 23:33

Моё открытие Алтая (Курс на Алтай)

    Моё заочное знакомство с Алтаем началось давно благодаря книгам и картинам Н.К. Рериха. Я читала книги, любовалась картинами и помыслить не могла, что когда-нибудь окажусь на этой благословенной земле. В 2010г. мне в руки попало несколько книг Константина Устинова из серии "Зов Белой Горы". Книги произвели на меня неизгладимое впечатление. В них чувствовалась неразрывная связь с творчеством Е.И. и Н.К. Рерихов. Я узнала, что перу

К. Устинова принадлежит множество книг, посвященных Алтаю. Поиски этих книг и привели меня под гостеприимный кров Владимира Алексеевича Павлюшина (творческий псевдоним Константин Устинов) в село Нижний Уймон в августе 2011 года. В 2012 году я снова приехала на Алтай. Если бы кто-нибудь до 2011 года сказал  мне, что я в своем, мягко говоря, зрелом возрасте пойду в горы, буду скакать на коне, я бы очень удивилась. Но теперь мне не кажется это странным. Мало того, я при малейшей возможности буду приезжать на Алтай вновь и вновь. Мне не забыть это удивительное чувство: я вернулась домой!

     Книги К. Устинова помогли мне понять и полюбить Алтай.

    "Алтай - страна необъятная. Алтай полон таких загадок, что они  могут показаться сказочней самых чудесных сказок.

    Закрытая  как сказочный ларец - в пещере древней, жизнь Алтая на внешний вид нам кажется простой и неприметной. Но каждый из жителей его является хранителем какой-то тайны, загадки места или свидетелем живых событий, которые не входят в разряд привычных и обыкновенных.

    И разве не чудо, когда Алтай становится местом для паломничества, словно оно свято? Это так и есть. Силу духа и чистоту сохранил Алтай. Его Владыка и Великая Владычица, Белая Мать, зорко следят за тем, что совершается здесь.

    Алтай - целитель наших душ.

    Алтай лечит больные души.

    За несколько дней человек начинает меняться, являя радость.

    Алтай прижигает души раскаленным железом уходящей эпохи, оставляя печать ушедших страданий. Тавро заклейменного человечества долго еще будет жечь сознание, пока рубцы его не заживут, поглощенные волнами пространственного огня.

    Алтай зовет. Алтай стучится в сердце, напоминая о себе каждое мгновение. Древние и чарующие названия звучат в сердце, как серебряные колокольчики". (Константин Устинов. "Алтай Сокровенный". Часть вторая). 

культура искусство литература проза проза эссе
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА