Опубликовано: 13 апреля 2013 17:08

ГОРОД (Часть 1. Продолжение 1)

Мод была молода и недурна собой. Она отличалась жизнерадостностью, улыбка редко сходила с её лица. Это было большой редкостью среди обитателей нижних этажей. В глубине её сердца жила надежда на лучшую долю. Работу свою Мод выполняла с лёгкостью и трудолюбием. Её старания были замечены и девушке поручили уборку апартаментов Олдриджа – главного дизайнера ГОРОДа.

В тот памятный день Мод уже заканчивала свою работу, когда неожиданно рано появился Олдридж. Он был сильно пьян, его мутило. Девушка попыталась проскользнуть мимо Олдриджа в открытую дверь, но не успела. На короткое время его взгляд приобрёл осмысленное выражение. Он грубо толкнул МОД на ковёр и силой овладел ей. Потом Олдриджу стало плохо, он побагровел и стал задыхаться. В разорванной одежде, окровавленная девушка выбежала в коридор и стала звать на помощь. Собрались «небожители», но Олдриджу уже нельзя было ничем помочь. В некрологе написали, что Олдридж «сгорел» на работе, а апартаменты сделали музеем.

Сначала Мод хотели наказать, но, благодаря беременности, её жизнь резко поменялась.

Когда Юджину исполнилось 14 лет, было разрешено показать мальчику апартаменты отца. За прошедшие с того памятного дня годы из памяти Мод стерлись неприятные переживания. И она даже была благодарна Олдриджу: у неё был сын и жила она теперь поближе к  «небожителям».

«Небожители» не только ели, пили, спали и развлекались. Среди них были талантливые люди, которые двигали вперед науку и технику, писали картины, книги и сочиняли музыку, выращивали экзотические растения, всевозможные фрукты и овощи, разбивали парки, создавали изысканную парфюмерию, великолепные украшения и предметы роскоши. Медицина и геронтология были в ГОРОДе на должной высоте. Олдридж был из числа этих «небожителей».

Продолжение следует...

Айк для СинергияLAB

культура искусство литература проза проза проза, Живая книга
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА