Опубликовано: 06 мая 2013 19:14

ПОЧТИ ВЫМЫШЛЕННАЯ ИСТОРИЯ (6)

РОДНОЕ БОЛОТО.____Домик был в порядке- друзья регулярно проверяли его. Да, и мало кто посмел- бы на виду у всех взламывать помещение, в котором были только диван, пара кастрюль, старый телевизор и газовая плитка. Балбес сразу прибежал и устроил концерт, по- поводу возвращения Хозяина.

-«Как он узнал?!»- Вовка был явно польщён таким приёмом.

-«Он сильно скучал по тебе. И ждал.»

Они поднялись в дом.

-«Спасибо за окно. Сам вставлял?»- Вовка провёл ладонью по новенькому стеклу.

-«Я только материал достал, делал всё Убайд.»- ответил Мишка.

-«Красивая у него жена, не находишь?»

Мишка усмехнулся:

-«В зеркало посмотри, собака побитая! Давай, раны зализывай. А, Сайора не жена ему, они просто вместе живут. И ругаются постоянно.»

-«С чего это?»

-«Ну-у… Кхе, Убайд жаловался как- то, что она нечасто по ночам его подпускает…»

Вовка закинул в рот пару таблеток, налил в стакан воды и залпом осушил его.

-«Ни дня не было без головной боли… Это что- так всегда теперь будет?

Мишка лишь сочувственно пожал плечами.

-«Вов, сейчас Бут колымагу свою… Твою подгонит, так- что принимай в автопарк новую телегу. Не переживай.»- остановил он, пытавшегося возразить Вовку –«Деньги можно через месяц. У каждого бывают трудности. А аккумулятор я уже поставил. Давай, угощай гостя кофе.»

Вовка только молча пожал ему руку- слова тут были не нужны. Через несколько минут по  морозному снегу заскрипели шины. Это был Виталик.

 

-«Со мной парень в одной палате лежал, у него перелом обеих ног. С третьего этажа упал…»- с интригующей улыбкой, Вовка макнул печенье в мёд, не спеша съел и продолжил- «Поехал в клуб, потусоваться. Познакомился с девчонкой. Очень красивой девчонкой…»

-«Не томи, Вова!»

-«Она его к себе позвала. Заходит в квартиру, в прихожей видит- сапоги кирзовые сорок девятого размера стоят. Он назад. Она его успокаивает- «Ты не бойся. Это моего мужа, но он сейчас на рыбалке. На три дня уехал.» Поверил, пошли в спальную… А сапоги из головы не выходят…»- Вовка рассмеялся, увидев раскрытый рот Виталика-« В самый интересный момент в дверь позвонили!»

-«А он что?»

-«Что, что… Он представил, как муж будет его кирзачами сорок девятого размера пинать… Как был, без трусов, разбежался и с балкона выпрыгнул!»

От души смеялись уже все. Мишка спросил, вытирая слёзы:

-«Кто, хоть приходил?»

-«Подруга!!!»

Новый взрыв хохота встряхнул избушку до земли, а Балбес, на всякий случай, тревожно гавкнул.

-«Ещё хотите анекдот?»- спросил Вовка и, не дожидаясь ответа, продолжил –«Другой сосед по палате рассказал. Он из Краснодара, там у них лётное военное училище есть,  много иностранцев учится. Наши девки замуж за них выходят и уезжают. Одна такая за африканца вышла. Через год домой, к матери его привезла. Тёща ему говорит: «Иди, дорогой зятёк, корову приведи с поля. Она там к колышку привязана.»  Он ушёл. Час нету его, два… Потом приходит, весь грязный- в навозе, в репейнике, исцарапанный. Пальцы к голове приставил, как рожки и говорит: «Му-у нету… Му-у ушёл!» По- русски он плохо говорит, но смог объяснить: к корове подходить стал, она его увидела (он весь чёрный, как вакса), так вместе с колышком и рванула бежать! Корова негров никогда не видела и испугалась. Он, понятно, погнался и, чем быстрее он за ней, тем быстрее она от него. Так два часа гонялся, пока в говно не упал! Психанул и домой вернулся…»

Ещё пол- ночи местные собаки не могли уснуть. Друзья рассказывали друг- другу всё новые истории, смеялись столько, что у Вовки заболели сломанные рёбра, выпили «ведро» чая и никто не хотел расходиться. Вовка радовался возвращению домой, в «семью», Мишка- же с Бутом- возвращению «бойца». Под утро собрались по домам. Это была одна из причин, почему Вовка не любил ходить в гости- когда устал и хочется отдыхать, домой нужно ещё идти или, хуже того, ехать. А, тут уже дома. Посуду после всех всё- равно мыть не надо- эту работу делают следующие гости. Если, конечно хотят попить или поесть чего- нибудь, а посуды с собой не оказалось. Вот она, гармония и  гостеприимство.

-«Спокойной ночи, заходите почаще.»- попрощался Вовка.

-«Пиво охлади, будем хоть каждый день заходить.»- подмигнув, ответил Виталик.

-«Ты поменьше в больницу попадай, и мы будем заходить почАще!»- с ударением сказал  Мишка,  махнул рукой на прощание и они оба пропали во тьме грязного шанхайского переулка. Был лишь слышен хруст молодого льда и приглушённый смех Бута:

-«Ха- ха, подруга!»

Вовка ласково потрепал пса за уши.

-«Хороший был вечер. Ну что, Балбес, и нам спать пора?»

Балбес в ответ сонно вильнул хвостом, видимо соглашаясь со всем сказанным, вразвалку спустился вниз и зарылся в тряпки, продолжив досматривать свои собачьи сны. Вовка вернулся в домик. У него стала возвращаться головная боль. Сначала издалека, как эхо. Потом всё сильнее, чаще. Она начиналась где- то у лба, растекаясь к вискам. Пульсировала, воспаляясь, занимала собой сначала мысли, потом вообще поглощала всё вокруг. Спасаясь от неё, Вовка спешно съел ещё две таблетки. Средство было сильное, но почему- то не помогло. Через пол- часа боль забилась под лоб, огрызаясь оттуда пинками по глазам и попытками выбраться наружу. Чертыхаясь, Вовка сунул в рот ещё пару таблеток.

-«Уже шесть… Больше нельзя, наверное. Да что они, просроченные что-ли?!»- с тоской подумал он. Залез под одеяло, сунул голову под подушку и через час забылся, нервно вздрагивая во сне.

В полдень его разбудил назойливый стук в дверь. Посетителям Вовка сейчас был точно не рад. Он рефлекторно сделал движение, чтобы встать и тут- же решил вести себя тихо, будто никого нет дома, но разбитый диван предательски скрипнув, выдал его с головой.

-«Блин… Нету дома никого!»- хрипло крикнул он непрошенному гостю.

-«А, если гранату кинуть?»- раздался из- за двери игривый женский голос.- «Давай вылезай, фраерок!»

Это могла быть только она. Танька. Вовка познакомился с ней в электричке. Он вообще обожал ездить в общественном транспорте- там столько женщин! Заходя в вагон, он  выискивал взглядом подходящую кандидатуру. Подсаживался и сразу обращал на себя внимание: робко, но прямо и спокойно смотря своими глазами небесного цвета, вежливо интересовался: «Простите, я вам не помешал?» Особа на секунду отрывает взор от своей  книжки или журнала, встречается с синим взглядом, задерживается на нём, чуть больше обыкновенно принятого…

-«А?.. Да, конечно нет…»- и улыбнувшись своей внезапной рассеянности, чуть двигается в сторону. Молодой человек присаживается рядом… Дальше бывало по разному, но, так или иначе, номер телефона, почти всегда, он добывал. Танька ничего тогда не читала. Она стояла в тамбуре, курила, зло переругиваясь с контроллёрами, которые выгоняли её за безбилетный проезд и упорное нежелание заплатить хоть что- нибудь. Вовка уже приехал и собирался выходить, но задержался посмотреть, чем всё кончится. Посмотреть было на что- явно «битая» девка против опытных контроллёров. В конце- концов терпение у последних лопнуло и они стали просто выпихивать её на платформу. Та цеплялась за поручни, угрожала им на, полу- понятной для Вовки фене, но проиграла битву. Её всё- же вышвырнули из вагона. Вовка поднял с земли её шарф с сумочкой, молча ожидая, когда у неё кончатся проклятия.

-«Чего лыбишься, голубоглазенький?»- прошипела она, вырывая из его рук вещи. Вот и познакомились. Такого секса у него давно не было. Девчонка, как выяснилось, отсидела девять лет за убийство мужа и была шестой день на свободе.

-«Он обижал меня.»- пояснила она потом- «Вот, я выпила малёха и зарубила его во сне.»

-«С кем не бывает.»- задумчиво ответил тогда Вовка. Было о чём задуматься. Да, сам он и так не обижал женщин, но, эту свою новую подругу, твёрдо решил никогда и ни в чём… Задумав, между прочим, как- нибудь от неё избавиться. Но, чтобы без обид.

И вот- сейчас она здесь, стоит перед дверью. Вовка нехотя сполз с кровати, открыл дверь.

-«Почему ты меня фраерком всё время называешь?»- с обидой в голосе спросил он гостью.

-«На фраера ты не тянешь.»- ответила она, скидывая куртку. Быстро разделалась со свитером, всем остальным, проворно забралась под одеяло и запищала от наслаждения:

-«У-у-у-й, как хорошо-о! Горячо!»

-«Краткость- сестра таланта, блин. Чай будешь?»

Танька сделала капризную мордочку, её рука выскользнула из под одеяла и поманила к себе.

-«Ты какой- то не такой сегодня, фраерок. Ну, согрей меня…»

-«У меня рёбра сломаны. Я почти месяц в больнице провалялся.»- ответил с сожалением Вовка и, заметив её разочарование, поспешил-«Но, всё остальное работает. Если только аккуратно.»

-«Какой базар!»- обрадовалась искусительница.- «Иди, я тебя подлечу.»

Вскоре они раскинулись, облегчённо дымя, одной на двоих, горькой сигаретой. Танька приподнялась на локте:

-«Я приходила к тебе несколько раз. А тебя нет и нет… Пельмени мои съел?»

Вовка аж поперхнулся:

-«Это ты мне окно выбила!?»

-«А что мне оставалось?»- невинно ответила она- «Я замёрзла вся, на улице не май месяц! Пельменей купила… Тебя. Тебя покормить, фраерок! Что орёшь, неблагодарный…»

Это фраза про пельмени была последней каплей.

-«Уходи. И больше не приходи.»- тихо, но твёрдо сказал он.

Танька обиженно пожала плечами, молча встала и оделась. Только у двери повернулась к нему, с презрением оглядела хибарку и, плюнув в пол, ушла. Вовка зло крикнул ей вслед:

-«Овца!»

Он и без красноречивых взглядов хорошо понимал, где  живёт. Но, в любом случае, всё получилось как нельзя лучше- повод расстаться был «железный». Ему всегда было немного боязно поворачиваться спиной к этой «мадам», убившей своего мужа.

-«Паранойя?»- думал он- «Пусть так, зато жив до- сих пор.»_____Продолжение следует...

культура искусство литература проза повесть
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА