Опубликовано: 11 мая 2013 00:28

ТАЙНЫ ЛАСТОЧКИНОГО ГНЕЗДА

 

                                                                 Часть  8-я

На третий день, столкнувшись с компанией на пляже, Инга, пытаясь завязать разговор,  спросила, почему  очаровательная гейша  не купается в море?  Ведь это так приятно! Бритоголовые и  их компаньонки  как-то странно отвернули головы, а  который интеллигентный ответил,  недружелюбно хихикая: а зачем ей? Да она  и плавать-то  не умеет. 

Теперь Инга имела  возможность хорошенько рассмотреть гейшу.  И если раньше она подозревала в ней капризницу с причудами, то  подойдя поближе, почувствовала  что-то  трогательное. Даже просторная одежда не могла замаскировать  хрупкость. Сегодня  она нарядилась во всё синее: синее атласное кимоно, синие орхидеи в высокой прическе.  На подсинённых веках  - накладные ресницы, огромные, как крылья черных бабочек,  на губах –  яркая, как кровь,  помада. Тоненькие пальцы, украшенные неимоверно длинными красными ногтями,  похожи на экзотические цветы, растущие в парке.

Знакомились с Ингой   неохотно,  всячески  давая понять, что у них своя компания.   Теперь она знала всех по  именам : интеллигентного звали Вадим, а гейша  оказалось вовсе не японкой, а  русской девушкой  по имени Ольга, Оля.  Еще выяснилось, что Вадим  -  главный в компании, Ольга -  его  подруга; бритоголовые, Бил и  Боб,   – телохранители, а  две девчонки, Аня и Мара, помогали Ольге   наряжаться  и причесываться.

Едва  Инга  собралась  пристроиться на соседнем с Ольгой шезлонге, чтобы пообщаться, пока другие купались, как тут же подлетели  Аня с Марой и попросили  не тревожить гейшу. При этом они стали  нарочито заботливо  поправлять Ольге прическу и складки на кимоно, бросая на Ингу сердитые взгляды:  пристают тут всякие! Прежде чем уйти Инга  оглянулась.  Ей показалось, что Ольга  пристально   смотрела ей вслед и шевелила губами, словно хотела  что-то сказать. Но видно  передумала и отвела взгляд.

Кто же эта девушка? – ломала себе голову Инга и не находила ответа. Может, больная аллергией на солнечный свет? Когда-то  она видела фильм  про юношу,  страдающего  таким недугом и вечно укутанного в одежды с ног до головы.  Но тогда  спрашивается, зачем её   привезли на верную погибель в  жаркую страну?! 

 

Спуститься  вниз  из своего номера  Инга могла двумя способами: на лифте внутри замка, или снаружи по винтовой лестнице. Она  любила  иногда спускаться по лестнице:  во-первых,  хорошая зарядка для ног, во-вторых,  можно  полюбоваться  видом сверху и почувствовать себя капитаном  огромного корабля, бороздящего  океан.  Но  в данный момент её просто-напросто разбирало любопытство.  Хотелось   побольше  узнать о загадочных соседях.  Инга остановилась на уровне  их  квартиры, повернулась лицом  к  морю, словно любуясь пейзажем. А сама тем временем  чутко прислушивалась к звукам, доносившимся из открытого окна, задернутого кремовой шторой.  

- Вадим, очень тебя прошу, ну, пожалуйста, разреши мне снять кимоно и поплавать с вами! Ну, хоть один разок! Пожалуйста! Умоляю тебя!  В кимоно так жарко! И по песочку хочется пройтись босиком. Хоть один разочек!  Я всё для тебя сделаю, всё, что захочешь. Любой каприз выполню. Пожалуйста! Послышались  всхлипывания. 

- Вот и делай, что  хочу! Пока меня заводит гейша, будешь гейшей, поняла?  И перестань  хлюпать, ты! Достала уже! – Со злостью ответил пьяный мужской  голос.

- Ай!  Не бей меня, пожалуйста! Я не буду больше плакать! Я буду послушна. Ай! - Пронзительный крик  и рыдания.

У Инги  сжалось сердце. Стараясь двигаться  бесшумно,  она  поспешила в свой номер.

Теперь ей  меньше всего хотелось встречаться с компанией. Она прошла в европейский  ресторан, зная, что Вадим  предпочитает пиратский, и выбрала  столик, схоронившийся  в углу за огромным  цветущим кактусом. Подальше от чужих  глаз. Она сострадала   Ольге,  но не знала, как  ей помочь?  Не  может же  она подойти к Вадиму и потребовать, чтобы он не мучил  девушку?!   Пошлёт он её куда подальше,  чтобы не  совала  нос  в чужую жизнь. Мол,   нетактично это и глупо.  И будет прав.

Подошел  официант. 

- Сто едим сегодня, госпоза? – Ли подкупающе улыбнулся. – Есть  суп из   клылусек акула. Осень вкусно!

- Послушай Ли,  эти люди  с  гейшей…ну, с японкой…  Они уже  приезжали сюда? Ты их знаешь?

Ли низко склонился над  столом, будто разглядывая что-то на скатерти:

-  Я их не знаю.  Они вам  месают?

- Мне-то ничего не делают. Но муж очень жесток с  женой…

- Это ево плаво.

И, поймав осуждающий взгляд Инги:

- Я тозе заметил:  он злой. Но это ево плаво. Это есё нисево. В мае  плиедут  господа, котолые любят  много пить и  иглать  покел.  Кто  платить нет – блосают акулам.

- Ужас какой! В мае, говоришь? В мае…  Ладно,  неси свой суп из   крылышек акулы!

Нашла приятелей, обрадовалась!  Лучше держаться  подальше. 

После обеда она направилась в парк, зашла в ротонду, густо увитую   лианами с пахучими желтыми цветками,  и попыталась дозвониться мужу.  Он почему-то не  отвечал.  Послала  смс : приезжай  скорей, очень  жду!

 

культура искусство литература проза новелла экзотический остров, отдых, подслушанный разговор, ресторан, суп из акульих плавников
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА