Опубликовано: 16 мая 2013 22:23

Страшно сходить с ума.

Миа скучала по мужчине, который никогда не будет ее, потому что его не существовало.

Тем временем мимо тащился поток машин, а разогретый воздух превратился в сухую водную массу - тяжелую, и казалось, что по ней можно плыть. Пешком - а не в пробке, без жалости к машине, брошенной плавиться, вдоль по тротуару - шла женщина, а за ней два ее мужа. Тревожно, особенно потому что ее муж был сейчас на работе и слал имейлы ей на телефон. А все началось вчера.

Одна в спальне. Ночь. Белый свет лампы на синих обоях. Холод от стекол, и ледяной дождь по ту сторону. Чашку за чашкой согревающий чай. В зеркале - мерцающий шелк халата, белоснежный... на смуглых тонких руках закатаны манжеты. Попытка собраться с мыслями,  перестать искать смысл своих пустых рассуждений. Миа так сильно скучала по мужчине, который никогда не будет с ней. Ей все время мнилось, что она по нему скучает. 

Повернулся ключ в замке, вошел муж - вошел из пустоты, она никогда не видела такой пустоты за дверью. С бешеными глазами, - и она в момент выбралась из пушистого одеяла с пледом, босиком оттолкнулась от пола - раз, два - проникла в другую комнату - а там - еще один он! С такими же бешеными глазами, взглядом манифестуя, "я поймал тебя, теперь ты никуда не денешься, смирись с этим! смирись." Со свинцовыми пальцами, впиваясь в дверную ручку, подсмотрела в ключевую дырку - первый муж там, рыскает по комнате. Какой-то неестественный, будто у него тоже пальцы свинцовые. Как же болит голова. 

Очнулась. Три одинаковых мужчины, утро, из окна веет солнцем и давно оформившимся летом. Один муж в коричневом костюме, с чашкой кофе, а двое - в белом льняном, как тогда ночью. По мимике "коричневого" мужа поняла, что белые видны только для нее. На всякий случай не спросила. 

В офисе работали втроем. Обедали впятером - с учетом двух коллег. Пошли гулять.  Страшно... Страшно сходить с ума, еще бы. Зато, наверное, не так одиноко - главное не зарезать кого ненароком, и раз такие дела, купить мужу побольше коричневых костюмов. Только рука от катетера все болит, каждый день возвращаешься в новый дом - сегодня загородный с балками, завтра мегаполисный пентхаус, и не знаешь, можно ли вообще управлять этими галлюцинациями.

Главное молчать про мужей. И катетер. Пальцы свинцовые.

photo via http://pinterest.com/pin/405886985136462316/

культура искусство литература проза миниатюра
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА