Опубликовано: 27 мая 2013 05:35

Красная Шапочка - 2

        Красная Шапочка остановилась у большого желтого щита перед лесом, в типичной американской манере, подробно и дотошно, предупреждающего идущих по тропинке о том, что в лесу нельзя сорить, курить, шуметь, бегать, прыгать и еще много чего «нельзя».

        - Совсем "зеленые" оборзели, - подумала она, поправляя на плече лямку дорожной сумки. – Скоро  они вообще без противогаза, чтобы воздух не портить дыханием, в лес не будут пускать.

         Едва заметная тропинка уходила в густые заросли кустарника. Красная Шапочка развернула  свою ярко красную бейсболку козырьком назад и уверенно зашагала. Она прошла по петляющей тропинке через весь лес, затем развернулась и прошла обратно, выйдя к желтому щиту.

         Она повторяла свой челночный маневр еще и еще. Наконец, уже на пятом проходе, кусты у дорожки раздались, из них вышла  и перегородила дорогу громадина Серого Волка.

        - Стой! Куда идешь? – Рявкнул он, грозно клацнув своими прокуренными клыками.

        - К бабушке. – Красная Шапочка, изобразив испуг на лице, тем не менее, внимательно оглядела Волка и удовлетворенно отметила, про себя, что период линьки уже закончился.

        - Что несешь? – Серый Волк продолжал разыгрывать свой ежегодный, неизвестно кем и когда написанный, сценарий.

        - Пирожки. Были еще гамбургеры, но я не удержалась и, по дороге, съела.

        - Все съела, что ли? 

        - Да их всего три было.

        - А пирожки - с чем?  С мясом?

        - Нет. Есть с морковкой тертой, есть с сельдереем, и еще парочка с вареным пастернаком…

        Даже сквозь густую шерсть на лохматой морде отчетливо было видно, как разочарован Серый Волк. - Чертовы вегетарианцы… 

      - А бабушка твоя где живет? – продолжил он свой допрос.

        - Сразу за лесом. На пятой авеню, крайний дом - 1546. Бабушка сказала, чтобы я никому не говорила, что код отключения сигнализации – двадцать четыре сорок. Ты, ведь, никому не скажешь? 

      - Не скажу, можешь не беспокоиться… - Серый Волк явно что то задумал. – Ладно, некогда мне с тобой тут …

        Он шагнул в кусты и исчез. 

        До Красной Шапочки доносился лишь быстро удаляющийся  и затихающий треск валежника. Она неторопливо достала из дорожной сумки старенький «магнум-44» и, сняв его с предохранителя, засунула за спиной за пояс джинсов. Постояв с минуту, она медленно пошла по тропинке.

        Темнело…

 … Аккуратно, очень аккуратно, чтобы лишний раз не шуметь, Серый Волк подкрался к крыльцу типового домика и набрал на мозаике клавиатуры заветный код. Щелкнул входной замок и мохнатая огромная тень прошмыгнула в дверной проем. Серый Волк вошел в холл и остановился. Он так и не понял, что произошло. Огромная, пятнадцать на пятнадцать футов, клетка с грохотом накрыла его сверху. Он в ужасе заметался по ней, затем безуспешно попытался протиснуться сквозь дюймовые прутья из нержавейки. Ловушка была сделана на совесть, и он это понял.

        - Вот же сука - Шапка! Все-таки нае… - додумать Серый Волк не успел. Четыре мощных струи двуокиси азота,  с ревом вырвавшиеся из угловых стоек клетки, ударили прямо в оскалившуюся морду. Тьма наступила мгновенно... 

      …К началу зимы Красная Шапочка щеголяла уже в новой шубке, поскольку, согласно Закону штата, «лицо, покусившееся на частную собственность, может быть безнаказанно застрелено на месте»...  

культура искусство литература проза сказка волк
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА