Опубликовано: 16 августа 2013 15:35

Дыхание летнего сада

Какое оно дыхание летнего сада? Насквозь пропитанное дождем и запахом ветра или медом и гулом пчел? Днем теплое и ароматное, ночью спокойное и прохладное, утром - мокрое и хрустальное, а вечером густое и золотистое.

И у каждого сада есть его главное очарование: его свежесть, его дыхание, его неповторимость. Одни из самых любимых прелестниц садов - это розы и эустомы. Роза знакома каждому из нас и не нуждается в отдельном представлении, а вот Эустома только становится популярной. Эустома (ирландская роза) - красивое и привлекательное растение с большими воронковидными или махровыми головками цветков нежных оттенков. Цвета цветков могут быть самыми разнообразными - лиловые, белые, розовые, фиолетовые, их сочетания. Цветки, которые распустились только наполовину, похожи на бутоны роз, а когда они полностью раскрываются, напоминают большие маки. В отличие от розы эустома не имеет колючек, а ее прочные стебли с середины начинают сильно ветвиться, из-за этого одно только растение выглядит как полноценный пышный букет. На одном стебле может быть много цветков, даже до 35 бутонов.

Такие похожие и такие разные. Это еще раз подтверждает, что не все, что имеет одинаковую форму, имеет одинаковое содержание.

культура искусство литература проза миниатюра Роза Эустома Дыхание летнего сада Летний сад Хрустальный свет http://crystal-light.com.ua
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА