Опубликовано: 04 октября 2013 18:13

ЗА ПЯТЬ МИНУТ ДО УТРА

Я знал, что мне надо туда. Стенки моего дома сейчас были совсем не так ласковы, как всегда. Они сжимались и выталкивали меня вперед. Было страшно и очень тесно. Что там? Я не знал. Я там никогда не был. Думаю, не знали этого и мои сестры. Их пять. Они так надоели мне! Нет, так было не всегда. Сначала было хорошо, просторно и я почти не чувствовал их.  Но потом они растолстели. Они становились больше так быстро, что места скоро совсем не стало. И нахально так  толкались, будто это их, а не мой дом!

Там было светло. И холодно. Но, недолго- огромный, горячий Мамин язык согрел и почистил меня. Потом она занялась кем- то еще. Наверное, моими дурацкими сестрами. Мама мурлыкала нам песенку, от которой мне стало очень спокойно. Потом я захотел есть. Совсем рядом пахло молоком. Я почувствовал- оно совсем близко, его запах щекотал мне в носу. Я побежал на запах, но тяжелая голова перевесила и  упала на пол, да и лапы были не такими сильными, как дома. Странно... Куда я попал? Пока неясно. Делать нечего, пришлось долго и неинтересно ползти до молока. А потом еще и расталкивать сестер. Молоко было в Маме. Оно такое вкусное! Мама урчала нам песенки, пока мы ели. Потом она снова вылизывала нас своим языком. Когда она ушла, всем стало очень холодно и мы грелись друг о друга. Хоть какая- то от них польза... Но, скоро она вернулась и снова покормила нас. Что- ж, если так пойдет дальше, здесь не так уж и плохо! Потом Мама ушла. Мы сбились в кучу, уже зная, как согреться, пока ее нет.  

Вдруг, меня схватили и подняли. Это была не Мама- у нее другой запах. Это враг! Я попробовал вырваться из его лапы и убежать, но он такой сильный!.. Враг бросил меня к моим сестрам. Но, это было не то место, где мы были. Сестры были сильно напуганы, я чувствовал их страх. Только я один ничего не боялся, ну это и понятно.  Нас куда- то понесли. А потом бросили. Немного пролетев, мы упали в холодную воду. Мамы не было. Мы звали ее, но, наверное, она нас не слышала. Воды стало так много, что скоро было уже нечем дышать. Я до конца звал Маму…

Ах, до чего- же вокруг красиво! Огромный мир вокруг заблистал предо- мной всеми красками. Я залюбовался озером, в которое нас бросили.  А, это солнце- как оно прекрасно! На берегу стоял человек. Я сразу его узнал - это он убил нас. И я знал, почему он это сделал.  Откуда? Не могу сказать. Просто знал.  Это не разозлило меня, нет.  Я все простил ему. Но…  причина убийства меня сильно опечалила. И мне пора…   Тело казалось необыкновенно большим и тяжелым после той легкости…  Я понял- это был сон. Но, какой четкий, детальный! Я не открывал глаза, с сожалением осознавая, как быстро он уходит прочь. А это ощущение Знания…  

-«Доброе утро, милый!»- прощебетала моя Олюшка, раздвигая шторы. Солнечный свет залил комнату. –«Кофе уже готов, вставай.» Я соскользнул с кровати и направился в душ.

-«Что это было, черт возьми?»- но, вода быстро смывала последние следы сна, за пять минут до утра…

культура искусство литература проза рассказ
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА