Опубликовано: 24 декабря 2012 18:01

Жестокая логика

Она пришла домой уже немного не в себе. Что было тому причиной? Может лишний бокал вина, может очередное повышение, а может ей просто пришла глупая мысль принять его предложение. И чего он вздумал жениться? Да не просто жениться, а жениться на ней. Вроде бы все шло так хорошо, так гладко. Редкие встречи, редкие звонки. Она была в восторге! Наконец не надо ничего объяснять, не надо изображать удовольствие от навязчивых звонков и приторных смс. Ее всегда раздражала навязчивость. И вот, наконец, она встретила его! Такого понятливого, такого удобного!  А теперь это предложение с утра пораньше…

- Не мог подождать до вечера!

Хотя, что б изменилось? Да ничего в принципе. Может быть, только, выпила б сегодня меньше…

- Кофе или еще вина? А может мартини? Или коньяк?

Ее передернуло.

- Нет, это уже перебор…

Как жаль что завтра выходной. Да еще эти праздники… Как все некстати… Работа бы ей помогла.

- Что там с кофе? Я же его не поставила.

И некого попросить.

- А вот будь я замужем…

Видимо заговорило вино.

- Нет! Это уже бред. Надо будет завтра как-нибудь ему красиво и не обидно отказать. «Я тебя не достойна?» -  нет, банально… Может «я сейчас не могу, позже»? – тоже нет, не честно. Может взять паузу и думать? – не намного честнее.

- Хотя думать я, может и думала бы,  но не о том.

Это была правда. Ей всегда было сложно концентрироваться на нем, его словах и присутствии.

Она опять закурила.

- Вот черт! Кофе так никто и не поставил… Наверное надо поспать.

Было уже пол пятого. Хотя уснуть она все равно уже не сможет. Всплыл образ его довольной физиономии с кольцом в зубах. Ее еще раз передернуло.

- Решено! Завтра куплю кофеварку…

Она вспомнила, как Людочка полтора месяца назад пришлепала в издательство с улыбающейся физиономией. Было странно не спросить, что там у нее такое случилось. Она, гордо выпятив вперед грудь второго размера, заявляла всем и каждому, что вчера ее Федечка сделал ей предложение. В подтверждение сего факта она тыкала в нос любопытствующему, своей ручкой, на которой красовалось желтенькое колечко из ближайшего перехода. Выглядело это крайне трогательно и забавно одновременно.

Потом выяснилось, что Людочка уже на 5 неделе беременности и будущий папаша был приперт родственниками невесты к стенки и, как следствие, воспылал желанием…

- Может тоже надо забеременеть?

Она даже улыбнулась такой мысли. Из нее получилась бы великолепная мамаша, которая видела бы своего ребенка только спящим.  Она бы очень любила своего ребенка. Даже наверное больше, чем могла представить. Эх! А ведь еще каких-нибудь, два – три года назад она бы, не задумываясь, пошла за него. А теперь… А теперь она боялась что-то менять. Ей было так удобно жить.

- Одной причиной меньше. Детей, значит, я сейчас тоже не планирую. Что еще?

Ей пришло в голову это сакраментальное слово – любовь.

-А я его люблю?

Она его любила, но по-своему. Она любила его «редко». И не могла представить его «часто». Ей казалось, что этого ему достаточно. Он сам  всем своим поведением это доказывал. Ее это устроило. Она приняла его позицию. И была всем довольна. Так что и любила его именно таким «редким». А теперь? А теперь – здравствуй, постоянство? С чего вдруг?

- Надо было чаще закатывать истерики. Может тогда ему бы не пришла в голову это идиотская идея, и мы бы дальше продолжали общаться, не осложняя друг другу жизнь.

Но истерики она не любила. Они ее выматывали, опустошали. Ей всегда было проще молча уйти, нежели часами что-то там выяснять. А сейчас уйти не получится.

- Без объяснений не обойтись.

Сигареты закончились, наступало утро, соседский пес активно уговаривал своего лентяя-хозяина пройтись, угрожая в ином случае перебудить весь дом, а кофе все так же был не готов.

Она хотела уже варить кофе, когда телефон сообщил о прибытии новой смс. От него. Она прочитала. Если бы умела, она бы, наверное, расплакалась. А так только в горле как-то не приятно все сдавило, но лицо не изменилось.

- Оказывается у него есть сердце… И где оно было, когда я в нем нуждалась…

Она стерла смс.

- Очередное вранье. Да еще и как претенциозно изложено!

Она приняла душ, выпила вина и отправилась спать. Проснувшись оделась и отправилась в салон связи, там купила новый номер.

- Пусть я трусиха, но я так хочу…

Так была перевернула очередная страница ее жизни без привязанностей, обязательств и любви.

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА