Опубликовано: 08 декабря 2013 18:51

"Думы мои, думы мои... об Украине"

Есть политические силы за пределами Украины и в ней самой, которые мечтают расколоть ее на части. Есть и обычные люди, которые равнодушно воспринимают возможность такого раскола. Им кажется, что их это не сильно затронет. Ну, будут они так же продолжать жить, только в одной из частей сегодняшней Украины.

Но если вдруг, не дай Бог, такой раскол произойдет (даже мирно), то это может привести к гибели огромного числа людей

Десятки миллионов людей ушли из жизни после распада СССР. Процесс вымирания народа продолжается.

Мне возразят: возможно, что есть разные причины вымирания. Да, конечно, но главная из них – распад государства, изменение общественного строя, глобальные перемены.

Гуляя с собаками, мы встретили пожилого мужчину. Он тоже прогуливался со своей маленькой собачонкой Думаю, ему под восемьдесят.

Разговорились. За период с 2001 года у него умерло пять человек самых близких родственников! Остались – дочь и внучка, проживающие за рубежом. По существу, вымерла вся семья. Я знаю и другие такие семьи. Их много.

Если распадется Украина, многие из тех, кто такой сценарий будущего одобряет, или к нему равнодушен, вскоре умрут, или умрут их родные, которые могли бы жить в случае сохранения Украины с целости.

Думы мои, думы мои… И вы думайте!

культура искусство литература проза миниатюра Украина, Евромайдан, целостность, раскол, демография
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА