Опубликовано: 17 декабря 2013 15:14

Родился мой брат!

"День рожденья моего брата"

Я помню это декабрьское утро – ещё до позднего рассвета. Мне было девять лет,  и я совсем сонный еле-еле  собирался в школу. Мама готовила на кухне завтрак и вдруг «заойкала», прислонись к стене и осела на диван. Из комнаты прибежал отчим и тут же, едва попадая пальцами в телефонный диск, начал куда то быстро звонить.  С одной стороны он был очень  озабочен и взволнован, с другой стороны - время от времени  улыбался. И мама, продолжая «ойкать», то же чуть чуть улыбалась! Всё это вместе показалось мне странным. Детским чутьём я  понял, что происходит что то очень серьёзное и важное. Но не для моих глаз и ушей. И что сейчас я  здесь даже лишний.   Наспех одевшись,  не позавтракав, я схватил недособранный  школьный  портфель  и быстро выскочил из квартиры.

Я шел по холодной заснеженной улице в школу, мне было тревожно и я старался не думать о том, что сейчас происходит дома.  Но была уверенность, что всё будет хорошо.

Было ещё совсем темно, на  небе  поблёскивали звёзды. Потихоньку просыпались птицы.

Вернувшись из школы,  я узнал, что у  мамы в роддоме были «стремительные роды» –  всего сорок минут. Из  Украины к нам уже ехали  на поезде бабушка и дедушка – помогать маме. Вечером мы с отчимом стояли под  окнами роддома, на нас падали белые пушистые снежинки и мама, улыбаясь,  показывала нам маленького человечка. Нам всем было хорошо.

В  мир пришла ещё одна капелька тепла и света  - родился мой брат!

культура искусство литература проза миниатюра
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА