Опубликовано: 11 января 2014 00:30

Бантики

Однажды Ирочкина мечта, одна из немногих, исполнилась.

Екатерина Николаевна, воспитательница обычного детского сада, передавая Иру бабушке, потребовала, чтобы ребёнка завтра привели  в группу «с бантиками». Требование это в точности было передано бабушкой первому пришедшему с работы родителю, - Ирочкиному отцу. Мама в этот вечер дежурила «в дружине» и дома собиралась быть поздно. Поужинав и,  как следует,  подумав, папа принялся за решение новой задачи с точки зрения инженера. Банты были извлечены из шкафа, Ира поставлена напротив зеркала, - и работа закипела. Ирин папа всегда был творческим человеком и лёгких путей не искал никогда.

Вернувшаяся мама застала дочь очень счастливой.  То, что Ирочка не могла даже моргнуть, не имело никакого значения. Кудрявые Ирины волосы впервые в её четырёхлетней жизни были стянуты (до боли, а что делать!) в два пушистых хвоста, перевязанных красными бантами. Наконец-то Ира стала похожа на обычную девочку, а не американскую активистку Анжелу Дэвис.

На следующее утро фокус с бантами был повторен мамой, а Ира с гордостью ходила с хвостиками до самого дневного сна. Потом их пришлось распустить, а после сна выяснилось, что Екатерина Николаевна неспособна на подвиг, к которому призывала Ириных родителей. Возможно, ей стало лень, а возможно,  что она просто не смогла справиться с буйной шевелюрой своей воспитанницы.  Во всяком случае уже в конце дня Ира была освобождена от повинности носить банты, заколки и прочие девчачьи укротители волос.

Конечно, она огорчилась, но несильно, а гораздо позже, услышав анекдот про девочку с бантиком («как прибили, так и держится»), улыбалась, вспоминая свои первые детсадовские хвосты. 

культура искусство литература проза миниатюра
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА