Опубликовано: 30 марта 2014 19:01

ИЯ (Продолжение !)

«А что же случилось с Иоллой?» – спросит нетерпеливый читатель.       (Мне и самой интересно…).

                                                                                          ***

            В тот злополучный день на Солнце произошла сильная вспышка, которая изменила траекторию полета, и Иолла после телепортации оказалась вдалеке от обычного места приземления.  Она огляделась… Место приземления казалось пустынным, Иолле и в голову не могло прийти, что в куче картонных коробок и старого тряпья у бетонного забора лежит человеческое существо и пристально за ней наблюдает, но предчувствие беды как шилом пронзило сердце. Женщина приняла решение вернуться и протянула руку к розово-дымчатому Кристаллу, который был вставлен в изящный браслет. Таких Кристаллов на Эолле было всего три и каждый из Них имел Тайное Имя, известное только его владельцу. Кристалл обладал собственным разумом и был незаменимым Помощником для исследователя, в том числе Он выполнял функцию Возвращателя. Иолла замешкалась на мгновение, залюбовавшись игрой солнечного света в гранях Кристалла. Эта задержка имела для неё роковые последствия. От сильного удара по голове она упала и потеряла сознание. К счастью, перед ударом Иолла инстинктивно рванулась вперед, и это смягчило убийственную силу удара.

            К окровавленной, бездыханной женщине подошел Акимка – бывший человек – Акимов Виктор Иванович. Он сорвал с руки Иоллы браслет с Кристаллом и убежал, прижимая к груди драгоценную находку. Кристалл был создан так, что не мог служить другому владельцу. Несоответствие вибраций Иоллы и Акимки почти мгновенно превратило Его в прах. Акимка, давно потерявший человеческий облик, от злости, что не на что будет опохмелиться, был готов вернуться к беззащитной жертве и в безумном гневе топтать её ногами.

Из-за поворота появилась группа людей. Это спасло Иоллу. Люди вызвали скорую помощь и милицию. Акимка вынужден был ретироваться.

                                                                                        ***

            Судьба не баловала Витю Акимова с самого рождения. Его мать отличалась «лёгким поведением» и сама не знала, кто был отцом ребенка.  Они с матерью занимали одну из комнат двухкомнатной квартиры. В другой комнате жила соседка – Лидия Петровна. Она раньше работала на комбинате с бабушкой Вити, а теперь была на пенсии. Лидия Петровна жалела беспутную Катьку (так она называла маму Вити) и часто забирала мальчика к себе в комнату, когда к молодой женщине захаживали разные «дяди». Дядя Вася, дядя Саша, дядя Петя, был даже дядя Гога из солнечной Грузии, но никто из «дядей» надолго не задерживался. Лидия Петровна была женщиной доброй, сентиментальной и любила помечтать, как в их квартире появится «настоящий мужик» и возьмёт Катерину в «ежовые рукавицы». Ведь она, Катька, не такая и плохая. Её надо только направлять. Откуда появится «настоящий мужик» Лидия Петровна не знала. Бывают ведь чудеса на свете. Так вот, появится «настоящий мужик» и жизнь у них наладится. Она (Лидия Петровна) понятное дело будет помогать молодым и за Витенькой присмотрит и, может быть, на старости лет погреется у чужого счастья и будет, кому глаза закрыть.   Мечты уносили старую женщину всё дальше и дальше ... и виделось ей как Катерина, «настоящий мужик» и Витя едут на ЮГ. Сама Лидия Петровна никогда на юге не была. Она из окна смотрела, как молодые усаживаются в такси, чтобы ехать на вокзал, и слёзы умиления струились по её щекам. Иногда соседка так забывалась, что начинала махать рукой, как будто бы и правда её мечты были реальностью.

            Но «настоящий мужик» всё не шел, а вместо него стали появляться полупьяные личности. Если прежние «дяди» приносили выпивку и закуску с собой, а некоторые даже не забывали гостинцы для Вити, то теперешние приходили с пустыми руками, а норовили уйти с полными, прихватив на прощанье что-нибудь из нехитрого скарба хозяйки. Катерина стремительно катилась по наклонной плоскости. Лидия Петровна пыталась образумить молодую женщину, но безрезультатно. Мечты о «настоящем мужике» канули в небытие.

            Не смотря ни на что, Витя любил мать. Он смотрел на неё как на неразумное дитя. И, как мог, защищал её. Однажды в его присутствии один из «посетителей» ударил маму по лицу. Витя вступился за неё, за что был жестоко избит.  Тут Лидия Петровна, которая очень боялась скандала, не выдержала. Она вызвала скорую помощь и милицию. Витю отправили в больницу, а оттуда сразу в Детский дом, «посетителя» посадили на 15 суток, а Катерину лишили родительских прав.

            Так Виктор оказался в Детском доме.

           

 

культура искусство литература проза проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА