Опубликовано: 18 апреля 2014 14:19

Канон Подобия

Подобие строения Мира повторяется во всём и человек, в этом отношении, не исключение. Даже простой атом есть идеальное повторение Вселенной и в этом подобии заключён Великий Код Вечности и ключи к познанию Её. Человек, созданный Творцом, унаследовал подобие Его в Материальном Мире, но не внешнего вида, а Божественного Духа, строения энергетических полей и характера (плотности) распределения энергии. Но это- энергетическое подобие Творца. Подобие определяется Универсальностью Великого Божественного неземного Пространства, а это значит, что человек не копия и не зеркальное отражение, а Бог (но пока в зародыше).

Нельзя сравнивать себя, находящегося в Материальном мире, с Богом, находящимся в Духовном мире. В Духовном мире от человека находится только Дух, Душа. Она развивается, совершенствуется и, в результате этого, человек становится подобным Богу. Духовный мир – это Мир Душ, прошедших испытания и проверку на Земле, и имеющих такой уровень совершенства, который позволяет человеку находится рядом с Создателем и быть подобием Его в этом Мире. Вершиной совершенства человека является Создатель, или, по - современному, Высший Разум. Это подобие предполагает не только подобие уровня Разума, не только подобие энергий Тонких полей, но и подобие состояния мыслящей сущности человека, пока одетой в несовершенную оболочку, приносящую человеку массу проблем. Человек и Творец не полностью подобны, но это от того, что у них разные частоты вибрации в Плотном плане и поэтому они имеют только фрактальное подобие основных параметров Пространства. Основой понимания Пространства может быть только принятие философии фрактальной геометрии. Она описывает весьма широкий класс природных процессов и явлений, ибо геометрия Природы фрактальна. Фрактал (от латинского fractious – «сломанный») – это геометрическая фигура, в которой один и тот же фрагмент повторяется при каждом уменьшении масштаба; при этом новая размерность будет дробной в некотором смысле, но обладает устойчивой неподвижной «точкой» - фракталом, отображающим это подобие.

Определяющим свойством фракталов является самоподобие. Но даже в случае гораздо более сложных фракталов, когда чистое самоподобие отсутствует, имеется почти полное повторение базовой формы во всё более и более уменьшенном виде. Фрактальное подобие предполагает самоподобие от элементарной частицы до галактик и Метагалактик Космического Пространства.

Фрактальность – первоочередной принцип построения всех, без исключения, природных объектов. Понимание этого хорошо иллюстрируют слова Леонардо да Винчи о том, что все ветки дерева на данной высоте, сложенные вместе, равны по толщине стволу ниже их уровня. Отсюда - фрактальная модель для кроны дерева в виде поверхности фрактала. Фрактальное подобие человека Создателю предполагает гармонию между ними на всех уровнях встречных волновых потоков, включая, и Проявленный план. Нельзя человеку нарушать Великий Канон Подобия Космоса, потому что нарушение его может привести и уже привело к дисбалансу человека и Природы, человека и Вселенной. Человеку должно прийти понимание того, что он находится в ЭФИРЕ – информационной среде, не имеющей границ, и являющейся реальной информационной (электромагнитной) матрицей, в которой каждый человек, как фрактальное подобие Творца, узнаваем и контролируется вне зависимости от своего местоположения.

Жизнь в теле есть подготовка к творчеству Духа. Здесь на Земле творчество идёт совместно с жизнью, а продукты творчества окружают Сознание человека и создают ту обстановку в которой он живёт. Поэтому, прежде всего надо научиться творить себя! А это значит необходимо заниматься очищением Сознания, чтобы достигнуть ощущения Божественной сущности в себе, ибо Сознание есть поле объединения, или встречи всех Миров. Человеческий организм надо постоянно укреплять. Подготовка и переустройство организма весьма длительны, потому, что организм не выдержит огненного перенапряжения, которое сопровождает этот процесс, и перегорит. Сдерживающим фактором ему будет самообладание. Во всём нужна середина древних – золотой путь.

То, что Внизу подобно тому, что Наверху. Поэтому человек не имеет право разрушать себя. Он имеет право только изучать результаты Творчества Творца, как фрактально подобную часть Целого, и готовить себя к Сотворчеству с Создателем через исследование и понимание самого себя. Человек Материального мира – это геометрический энергетический фантом вибрационного порядка Вечности, и весь эволюционный процесс развития человека есть переход его на другой уровень вибрации, более высокий уровень порядка, когда никакие отклонения не имеют право на существование.

В связи с изменением Пространства происходит разделение человечества по светотени. И происходит оно в Планетарном масштабе. По светимости разделение, по светотени и суд о принадлежности каждого к лагерю тьмы или Света. Можно обманывать друг друга и умиляться масками, но у последней черты перед явлением Света, не внешним покровом, а по светимости внутренней сущности человека, будет решаться его судьба.

Задача человека на Земле – стать рядом с Богом. Только те люди, которые несут в Душе Свет, могут быть рядом с Творцом, ибо в соответствии с основами фрактального подобия – П О Д О Б Н О Е П Р И Т Я Г И В А ЕТ П О Д О Б Н О Е !

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА