Опубликовано: 17 мая 2014 06:04

ПОЧЕМУ ПАДАЮТ «ПРОТОНЫ»

     Отправился некоторый предприниматель в одну закордонную страну. За порошком, металлическим – не подумайте плохого, господа. Для собственного завода.

     Есть, видите ли такая технология (извините за техинфу): раскалить оный порошок до беспредела и прессовать из него, что надо. Куда прочнее и экономичнее, чем ковать по-дедовски! Высокие технологии, господа!

     Предъявляют иноземцы предпринимателю свои порошки: вот супер-марка, вот первый, вот второй, вот третий сорта. И цены, соответственно:  такие, этакие и разъэтакие. О’кей, предприниматель речет, счас по деньгам чего-сколько прикину и заказ сделаю.   

     Идут они с иноземцами мимо каких-то гор насыпного вида. А это что у вас за искусственный рельеф? – гость спрашивает. – Производственные отходы, порошковая бессортица, для дела непригодная, – хозяева ему. – Никак избавиться не сподобимся. Накладно, а придется: экологи насели, штрафами грозят. Не сегодня-завтра удалим, уже и железнодорожный состав запросили. Отправим на свалку.

    И какую цену вы возьмете за сию некондицию запросите, если, например, ее купить? – вопрошает предприниматель. Пялят на него глаза иноземцы и гадают, шутит он или всерьез: они жмотничали отходы вывезти вон, а этот не только их даром забрать хочет, а еще и приплатить готов. Назвали первую пришедшую в голову сумму и ждут.

     Беру, речет предприниматель. Вызывайте состав. Грузите. Все увезу целиком и полностью.

     И забрал, господа. Довольнехонький, что такую выгодную сделку провернул. Ну, а иноземцы вообще на седьмое небо от счастья вознеслись, в коий раз непостижимую русскую душу поминая.

    Доставил предприниматель иноземные отходы производства на свой завод и в работу пустил. Есть, видите ли такая технология (извините за техинфу): раскалить порошок до беспредела, да и прессовать из него, что надо. Из бессортицы-то, понятно, некондицию,  так кто разберет, кто докажет! Зато прибыля – немереные. Куда той кованой дедовской продукции!

     Теперь уяснили, отчего «Протоны» падают? То-то.

     А вы говорите: Путин, жесткий стиль, мало демократии…

     Петра Первого нам не достает! Его, господа! Очень!

культура искусство литература проза проза бизнес,обман,выгода
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА