Опубликовано: 19 декабря 2014 20:14

Дельфийский рейтинг субъектов Российской Федерации за 1999-2014 годы

19 декабря 2014 года, в рамках подведения итогов Года культуры в Российской Федерации и 15-летия проведения Дельфийских игр в их современном формате, составлен Дельфийский рейтинг субъектов Российской Федерации за 1999-2014 годы. Дельфийский рейтинг составляется на ежегодной основе с 2011 года. 

В этом году с учетом 15-летнего юбилея со дня проведения в 1999 году в Саратове Первых Российских молодежных Дельфийский игр при его составления учитывались данные, накопленные за всю историю соревнований в России. 

Уже традиционно первое и второе место заняли Новосибирская и Самарская области соответственно, третье место – Волгоградская область. Десятка лидеров рейтинга доступна на сайте Дельфийских игр www.delphic.ru. Впервые ряд областей был отмечен НДС России за особый вклад в отдельных направлениях развития Дельфийских игр. 

При составлении Дельфийского рейтинга субъектов Российской Федерации за 1999-2014 годы в качестве основного показателя учитывались результаты командных первенств всех прошедших молодежных Дельфийских игр России. Одновременно, существенное влияние оказали показатели, отражающие принятие регионом национальных или международных Дельфийских игр, регулярность и уровень проведения Малых Дельфийских игр и отборочных туров, участие представителей субъекта Российской Федерации в составе Национальной Дельфийской сборной России на международных Дельфийских соревнованиях, количественные и качественные составы делегаций на молодежных Дельфийских играх России, достижения лауреатов Игр разных лет, представляющих регион, в различных сферах творческой и административной деятельности, а также вклад в популяризацию Дельфийских игр. 

С момента первого составления в 2011 году Дельфийский рейтинг неуклонно становится все более востребованным индикатором, отражающим уровень развития культуры, дополнительного образования и работы с молодежью в регионах, внимание к вопросам поиска и поддержки молодых талантов, сохранения и развития культурного потенциала субъекта Российской Федерации.

культура искусство общество общество Дельфийские игры
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА