Опубликовано: 29 декабря 2014 10:59

Мы

Общность "народ России"- это совокупность культурных традиций и, сложившийся столетиями  нашей совместной истории, конгломерат общего сосуществования многонациональной страны.

В какой бы вы не были стране мира, наши соотечественники узнаваемы и обособленны, и дело не в их особенном поведении, а в характере и настрое, в одежде и в тех, ощущаемых издалека характерных мелочах, которых-то и обозначить словами практически невозможно.

Если в США отключают электричество из-за аварии на несколько часов- это коллапс мирового масштаба. Это паника и растерянность. Это, чуть ли не смертельная прививка городу или посёлку...

У нас, это обычная неприятность и повод зажечь свечи и не сделать уроки...

Мы по- разному переносим трудности, мы подсознательно всегда к ним готовы...

Наши женщины всегда и в любом возрасте красивее европеек и американок. Я конечно же не говорю обо всех, а говорю о значительном большинстве.

Они всегда более нарядны, хотя бы слегка, но накрашены, они не имеют права на небрежность, потому-что адекватного мужского населения, исторически (в связи с войнами) не хватает.

Если наша женщина выезжает на отдых, неважно, во Францию или в деревню Высшие Прилуки, она берёт с собой платья и туфли на каблуках, духи и чемодан косметики.

Загляните в полупустой чемодан среднестатистической европейки: практичные туфли, кроссовки, юбка и брюки хаки, джинсы, рубашка и пара футболок, духи и 2 крема, ночной и дневной, независимо от бренда и степени богатства его обладательницы, набор вещей никогда не меняется. 

Хуже всех и небрежнее всех одеваются среднестатистические американцы и англичане, следующие, немцы, очень странно одеваются испанцы. Итальянцы и французы- мужчины одеваются хорошо и со вкусом, а женщины настолько гибло и непреметно, что я бы оспорила их вкус, они- слабая тень своих мужчин.

Если женщина на улице одета более ярко, это или иностранка или ночная бабочка.

Я видела отвращение на лицах их женщин, при виде, ковыляющих на высоченных каблуках по Миланской мостовой, "русских моделек" с "папашками" под ручку.

Когда иностранные мужчины приезжают в Москву или Петербург, они буквально сходят с ума от наших женщин...

А теперь представьте жаркий и ветренный пляж в Хургаде...

Огромные соломенные зонты и лежаки с синими полотенцами... Сильный ветер из пустыни с песком...

Немцы бегают по пляжу, собирая улетевшую одежду...

Над головами русских туристов развеваются на ветру, привязанные к спицам зонтов пёстрые юбки и джинсы...

Наши люди более изобретательны и изворотливы...

Кто бы из иностранцев, отравившись на Гоа местной "острятиной" догадался бы купить рис и варить его в электрочайнике, запивая его крепкой местной самогонкой "феней".

Нет, право слово, мы уникальная нация! Это бесспорно! Мы живучи, неприхотливы и неистребимы, как тараканы и трудолюбивы, ради собственного блага, как муравьи.

Мы исторически привыкли выживать и приспосабливаться к новым условиям, какие санкции Запада, нас могут испугать, какие байкоты и кризисы.

Мы привыкли к кризисам и нехватке денег. Мы воспитаны многими поколениями предков переживших Первую мировую и Революцию, Гражданскую и Великую Отечественную войны, послевоенную разруху и развал СССР, страшные 90-е и Афганские и Чеченские войны, кризисы и разорение...

Мы выжили! И сейчас выживем! Как говорила моя, давно уже покойная, бабушка: "Только бы войны не было!".

А бабушка знала, что такое война. Погибли два её брата. А в 1943 году, когда начался голод, она собрала все шёлковые платья и чулки, своё шёлковое бельё, пальто и шубы, все вещи моей маленькой, тогда, дочки, моей мамы, из которых она выросла, куклы и украшения и поехала на военном эшелоне в Рязань к родным, куда её молодую красивую, но очень маленькую и худенькую голодную женщину, солдаты взяли из жалости.

Она всё обменяла на продукты и вернулась в телогрейке и ватных штанах на голое тело, пешком, с большой тележкой, на которой был мешок муки, пшено, гречка, топлёное масло и подсолнечное, мёд, огромный шматок солёного сала, вяленная рыба в мешке, 2 мешка картошки, морковь, лук, чеснок. К телеге была привязана откормленная коза.

Как 28-и  летняя женшина 50 киллограм весом и ростом 158 сантиметров всё это могла довести из- под Рязани, я не знаю.

Ночевала в лесу в оврагах, привязав козу к ноге, чтобы не сбежала.

Это просто подвиг...

А сколько военных и мирных подвигов в истории каждой семьи в нашей стране?

Да, я горжусь тем, что я русская, хоть и намешано в моей родословной, к большему проценту русской крови и турецкой и грузинской, дворяне- князья и московские мещане и зажиточные крестьяне и рабфаковцы и коммунисты и верующие и материалисты- атеисты. В них вся история прошлых времён, без застоя и родственного кровосмешения старушки Европы.

Мы мешались в историческом котле сотни раз, и вышли только лучше и твёрже...

Нас так просто не сломить и не победить!

культура искусство общество общество Мы мешались в историческом котле сотни раз, и вышли только лучше и твёрже... Нас так просто не сломить и не победить!
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА