Опубликовано: 08 февраля 2015 17:14

СВОБОДОЛЮБИВЫЙ МУЖЧИНА*

Я почесал в затылке, хрустнул суставами, сладко потянулся и взглянул на часы. Семь часов. Ещё немного можно посидеть, а потом на работу. Но, как быстро пролетели четыре часа! Вообще, в последнее время, по ощущениям, сутки стали заметно короче. Устаёшь больше, а отдыхать времени остаётся всё меньше..

О! Игра загрузилась. Игра командная, ответственная. От одного игрока зависит очень много! Теперь всё внимание только туда, чтобы не завалить дело. Жена, конечно потявкает что- нибудь, но я выработал недавно стратегию- если дать себе установку, что в квартире никого нет, то она через пол- часа заткнётся. Впрочем, чего ждать- они для того и созданы, чтобы нам мозги есть. Это у них деликатес. Некоторым из них везёт меньше (по количеству продукта), ну а моей- раздолье. Запас ешь- не переешь.

Девять. Да да, уже девять. В одном монастыре, на Афоне, масло в лампаде сгорает, то- ли быстрее, то- ли медленнее. Смысл, в общем такой- время ускоряет ход. Без сомнения. Не успел даже одну мыслишку обдумать, как уже два часа слетело. Вот чёрт, опять комп завис! Старенький он уже. Денег надо уйму, жизнь так дорожает, что остаётся только больше работать и меньше есть. А техника? Где качество? Нет его! И уже давно. Я снова потянулся, в колене что- то хрустнуло, пальцы свело. Правильно- надо сделать перерывчик. Поесть то- есть, ну и… От выпитого кофе унитаз меня уже боится.

Жена орёт, что- то слишком долго сегодня. Ах да, скоро кредиты платить, ребёнку подгузники, налоги за машину. Цветы хотел купить. Уже года два как. Три? Вот никогда не понимал, зачем цветы, если скоро жрать нечего будет? И дитятко учи уже ходить на горшок! Цены на подгузники видела? Ты в курсе, что раньше наши мамы нам пелёнки стирали. И ничего- выросли же. Мало- ли, что возраст ещё, может наше чадо индиго, нет- вундеркинд? Одиннадцать двадцать восемь. Слушай.., поздновато уже на работу, все клиенты уже.. Короче, сегодня я опоздал везде. Да и глаза побаливают. Шутка- ли, восемь часов напряжённого смотрения в монитор! Между прочим, это труднее работы шахтёром. Что значит, меняй работу?! Трудности с деньгами временные, завтра пораньше встану и поеду. Ну и что, что третий день подряд? Может я за месяц сразу решил отгулять, а потом ка-а-ак!.. У нас, понимаш, вопрос не в рабочих часах, а в удаче, сколько- ж можно объяснять. И вообще, я работаю, чтобы жить, а не для того, чтобы сдохнуть! На другую работу мне нельзя- я начальство не выношу. Свободолюбивый сильно. И тебе не нужно ничего искать- мужчина твой на что? Пусть он и работает! Знаешь, пойду- ка я лучше в свою игру доиграю. Всё- равно ведь уже выходной… 

*прим.: точка зрения автора может не совпадать с жизненной позицией героя.

© Copyright: Владимир Тепляков, 2015 Свидетельство о публикации №215020801617

культура искусство общество общество Лень беспросветная
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА