Опубликовано: 19 февраля 2015 19:35

Прабабушкино завещание

  Дорогие мои, мои возлюбленные детки, примите мое последнее материнское благословение и наставление. 

  Вы знаете, как горячо я всех вас любила, как больше всего страшилась за вашу вечную участь, потому и теперь говорю последнее мое слово: оглядываясь на прошедшую мою жизнь, я поняла, что самое высшее благо в жизни - это понять свое назначение, понять, что мы - для Вечности, и потому глубоко войти в себя, увидеть всю свою греховность и молить Бога о даровании покаяния. Молитесь, родные мои, в молитве - жизнь души нашей, а без молитвы она мертва. Страшнее этой вечной смерти ничего нет. 

  "Даруй мне зрети моя прегрешения и не осуждати брата." Покаяние нужнее всего, от покаяния появится и молитва, и слезы на омытие своей нечистоты. 

  Любите друг друга, все прощайте, не помните никаких обид. Без любви сердце наше - "кимвал бряцающий", а любовь все терпит, всего надеется, все переносит. Вот, дорогие мои, все, что хотелось сказать вам, уходя от вас навеки. Молитесь о душе моей, а я всегда молилась о вас и молюсь, и буду молиться, если получу на то разрешение. Простите меня за все мои ошибки, за все мои недостатки человеческие. Благословляю всех вас, мои дорогие, и да будет над вами благословение Божие и Покров Царицы Небесной. 

  Ваша мать, бабушка и прабабушка Мария. До свидания.

культура искусство общество общество
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА