Опубликовано: 15 октября 2015 01:59

Моя дворовая компания

Мышка через несколько дней после нашего знакомстваЭто Мышка. Вышла из своей будки на "кис-кис". Ещё немного боится меня. Первый раз мы с внуком увидели её в июле на катке - летом тренерская будка пустует, там она и жила. Потом перешла в подвал соседнего дома - там ещё два кота, три кошки и котёнок-подросток. А тогда сама подошла к нам и стала плакать - просила еды, а может, просто жаловалась на жизнь... Не выдержала, погладила её - на спине через плюшевый мех прощупывался каждый позвонок. Позвонки почему-то были очень острыми. А кожа очень тонкой.Мышка, чувствующая себя хозяйкой положения

Сейчас она поправилась. И понимает, что именно к ней я больше всего неравнодушна - чувствует себя королевой в стае, отгоняет всех от еды, не подпускает, пока сама не наестся. Даже на более крупных котов бросается - с прыжка пытается треснуть им лапой в морду. И они, удивлённые такой смелостью, отбегают. Наверное, тоже чувствуют, что я именно её из всех выделяю. Возможно, видели, что именно её первую на каток ходила кормить (о, может они зазвали Мышку в свою стаю, чтобы кормиться с её стола?:) ). Она была самой худющей из них - тех-то кто-то подкармливал, а эта откуда-то появилась  совсем уж тощая. Вот здесь смотрит недовольно - кто там ещё смеет лопать в присутствии Её Величества? Если бы я не стояла рядом, она бы ей точно лапой врезала.:)

А это ещё один мой любимчик - Графёныш. 

Графёныш

Он родился в подвале, ему нет и года. "Добрые люди" выпускают своих гулящих котов британских кровей на улицу. А после их потомство скитается по двору, вызывая у прохожих умильные улыбки. Графёныш красавец. Очень похож на моего Тимофея. От этого мне его ещё жальче... Попытки уговорить своих взять в семью ещё одного кота вызывали у них резкое непонимание, ведь домашние Милка с Тимкой вполне делают нашу жизнь, мягко выражаясь, весёлой и разнообразной. Особенно, когда дерутся от нечего делать. 

Никто не хочет взять себе неизвестную, неухоженную кошку с улицы. А устроить их на передержку, чтобы привести в порядок, пока не получается. 

Киски хотят кушать

А это мама Графёныша и ее чёрно-белая подруга - она самая скромная из всех.

Так и живём... Иногда они сидят напротив крыльца и ждут - досужие, узнали, в какой подъезд захожу. Вот, бегут навстречу с мяуканьем - видно, очень голодные. А может, просто жалуются на своё житьё-бытьё. 

15 октября 2015 год

P.S. 20 ноября 2016 год. Мышка до сих пор живёт в подвале. Жители дома считают её и ещё пару рыжих котов, приблудивших этим летом, общим достоянием. Рыжики стали такими пушистыми красавцами - два маленьких львёнка. А Графёныш... он исчез со двора примерно через пару недель после опубликования этой статьи. Почти через год я увидела очень на него похожего кота на рынке - со сломанной лапой, вся морда в шрамах, шерсть тусклая, облезлая. Местные торговцы сказали, что он таким прыгает около них уже две недели. Взяла его домой - родные даже не возразили. Правда, поставили условие, что отнесу его в "места обитания", как только его лапа заживёт. Лапа зажила, бока стали крулиться, а шерсть пушиться. Зову его просто Котей. Он оказался очень благодарным котом, покладистым и ласковым. И аккуратным - видно, что жил в доме какое-то время, потому что лоток знает твёрдо. Будет жить у нас, пока не найду ему доброго хозяина. Фото позже выложу - не хочу фотографировать его, пока он не в самой лучшей форме.

культура искусство общество общество бездомные животные кошки город
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА