Опубликовано: 28 октября 2015 01:52

Александр Невзоров Энтео мне нужен живым

«Я предлагаю Невзорову пари. Он может дать мне яд. Я его перекрещу — и он мне не повредит, по слову Бога. Если я останусь жить — он покается», — православный активист Дмитрий «Энтео» Цорионов предложил Александру Невзорову испытать его веру. Твит Цорионов вскоре удалил, а Невзоров объяснил «Снобу», почему все равно не стал бы заключать с ним это смертельное пари и какими способами испытания веры стоит проверить себя всем верующим

Цорионов мне нужен живым, здоровым и активным. У него слишком важная роль. Никто лучше него не справится с функцией привития отвращения к православию. Кроме того, он мне чрезвычайно симпатичен. Я понимаю, что у него сейчас есть все симптомы той болезни, которой когда-то болел и я. И я знаю, что люди такого типа обычно выздоравливают. Не знаю, станет ли он атеистом, но то, что он человек мечущийся, ищущий и темпераментный — это очень хорошо.

Еще одна причина, по которой пари с ядом отменяется — Уголовный кодекс. Человек, участвующий в такого рода мероприятии попадает под 110 статью — доведение до самоубийства. Вольное, невольное, по неосторожности — будет разбираться суд. Но у меня нет планов быть участником уголовного процесса.

И четвертая причина. Есть отличный способ теста на веру, в котором я готов поучаствовать. Он значится в книге о приключениях раввина Иисуса — то, что обычно называют Евангелие. От Матфея, глава 17, стих 20: Иисус говорит, тот, кто имеет веру хотя бы с горчичное зерно — самая малая мера античного мира, — скажет горе «передвинься отсюда туда», и гора передвинется.

Для каждого человека, который себя считает верующим, прохождение этого теста надо сделать обязательным. А то мало ли, что они про себя говорят: кричат, что верующие, а сами по вечерам пририсовывают усики Богородице и гнусно хихикают. Так можно заявить, что я с Марса, или сын Диониса, или брат Карлсона. Верующим необязательно передвигать Монблан, хрен с ним, можно ограничиться небольшой кучей строительного мусора и щебня.

А затем наступит время для второго теста, тоже прописанного в Евангелие: исцеление тяжело больного наложением рук. Иисус Иосифович объяснил, если у вас есть хоть капля веры, вы сделаете это с легкостью.

Почему-то верующие от этих тестов отклоняются. Наводит на подозрение, а может эти люди просто-напросто кривляются?

 

культура искусство общество общество
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА