Опубликовано: 21 ноября 2015 21:12

Виктория Ланевская о творчестве и семье для газеты "Бабьи Хлопоты".

«Я живу сегодняшним днем и не стою на месте…»

Виктория Ланевская - певица, актриса, выпускница театрального института им. Бориса Щукина.

Актёрская карьера началась у Виктории с роли в популярном молодежном телесериале «Клуб». Недавно девушка снималась в проекте для телеканала НТВ и получила роль в новой картине Рената Давлетьярова. Но Виктория не только востребованная актриса, она ещё и певица. Её песни можно услышать на радио «Милицейская волна», «Русское радио», «Петербург», «Наше Подмосковье», «Восток ФМ», «Весна ФМ», «Комсомольская Правда», «Пионер ФМ». Клипы артистки находятся в ротации телеканалов «Шансон», «Ru Tv», «Re:Music», «Teen MusicBox» и других телеканалов.

Что нужно сделать, чтобы заиметь в своём арсенале такой послужной список и какие трудности встречаются у молодой артистки на пути к успеху - узнаем из этого интервью.

- Виктория, здравствуйте. Расскажите, чем сейчас наполнена Ваша жизнь?

- Здравствуйте. Совсем недавно я снялась в эпизодической роли в новом фильме Рената Давлетьярова «Маленькие Люди». Если говорить о музыке, то сейчас у меня вышло несколько новых и интересных проектов - первый, это видеоклипы на песни «Обнимай» и «Начать с нуля», которые уже крутятся на музыкальных каналах, а моё дебютное видео «Где буду я», которое вышло в декабре прошлого года, до сих пор приносит свои плоды и победы, что не может не радовать. Так же я презентовала новые песни: «Пока живёт любовь» от авторов Аллы Пугачёвой, Николая Баскова (песня получила хороший отклик и поддержку на радио) и «Скучаю по тебе» талантливого автора Алексея Ольханского, на которую мы уже сняли трогательный видеоклип, премьера состоится уже совсем скоро. В общем, скучать не приходится уж точно!

- Расскажите, чем Вам запомнились съёмки молодёжного сериала «Клуб»?

- В этом сериале я играла роль учителя физкультуры. Это был мой первый большой опыт в популярном сериале. Мы с актёром Иваном Николаевым очень повеселились в один из дней. По сценарию Ваня был моим учеником и, естественно, съёмки проходили в спортзале, а наш гримёрный вагон - место, где осталась вся повседневная одежда, находился далеко от места съёмок. Надо сказать, что проходило это холодной зимой в минус 30 градусов. По окончанию работы нас укутали в пледы и на машине довезли максимально близко к нашему гримвагону, но ничего лучшего не нашли, как высадить нас на другой стороне дороги! Представьте картину: зима, мороз, а тут переходят дорогу практически обнажённые люди, укутанные, как коконы, в пледы... Странно, согласитесь?! Вы не поверите, но именно в этот момент мимо проезжала полицейская машина. Нас остановили, потребовали документы, которых, естественно не было. Я уже не помню, как мы с Ваней выкрутились, наверное, проявили весь свой актёрский талант и обаяние, но полицейские нас благополучно отпустили, сказав, что будут смотреть сериал.

- Виктория, о чём Вы мечтаете, если говорить о карьере в кино и что Вам дало обучение в театральном институте?

- В кино я мечтаю встретить такого режиссёра, который в полной мере сможет раскрыть меня как драматическую актрису. Что дало обучение? Ежедневно я находилась в коллективе невероятно талантливых и любимых мною актёров - Е. Князев, Л. Максакова, Ю. Яковлев и др. Те навыки, которые они могут дать нам сейчас, не дадут уже другие поколения. Это абсолютно иная школа, по-своему интересная, самобытная и неповторимая! Я люблю учиться и люблю получать новый опыт, новые знания из той

области, которая мне интересна. Если хороший педагог, то и учёба у него лишней никогда не будет. Век живи - век учись! Теория - вещь хорошая, но без практики ты вряд ли что-то сможешь рассказать, показать, а затем и научить другого человека.

- Я знаю, что помимо учёбы в институте Вы также окончили курсы Лолы Коэн. Западная манера обучения отличается от нашей?

- Занятия Лолы Коэн основываются на той же Системе Станиславского, куда же без Великого Мастера! Но Лола разработала ряд индивидуальных упражнений, которые очень помогают в развитии актёрского мастерства. Ведь, по сути, актёрское мастерство - это алмаз, который необходимо постоянно шлифовать…

- Чему Вы отдаёте предпочтение: сольной карьере или актёрскому мастерству?

- Я живу сегодняшним днем и не стою на месте. Если Бог сегодня даёт мне возможность ходить на кастинги, пробы, сниматься в кино - я делаю это. Если планируется новый клип или песня, то всё мое внимание сосредоточено на этом процессе. Но всегда пение и актёрство идут рука об руку в моей жизни.

- Многие публичные люди жалуются на отсутствие личного времени на себя и семью, как вы справляетесь с этим?

- Знаете, в моей жизни был такой период, когда я всецело посвящала себя карьере, постоянным съёмкам, кастингам и, к сожалению, именно тогда не стало моего папы. В тот момент, я поняла и осознала для себя, что ни одна, даже самая успешная карьера, не поддержит тебя в трудную минуту, не согреет в холодную погоду и не даст нужные советы. Сейчас, абсолютно каждая моя свободная минута посвящена семье - маме, брату и любым важным съёмкам или гастролям, я предпочту общение с ними. Например, в августе было предложение о сотрудничестве с крупным музыкальном каналом, а в эти дни, мы как раз традиционно собирались семьёй на даче в Подмосковье. Я отменила все дела и осталась с близкими. Я просто уже не могу позволить себе отдать приоритет карьере - это неправильно, на мой взгляд.

- Какие недавние успехи запомнились Вам особенно?

- Недавно, произошла такая ситуация. Моя мама, зайдя в магазин за продуктами, услышала по радио мою песню «Пока живёт любовь» и со слезами позвонила мне, сказав, в очередной раз, что любит меня, гордится мной и что она самая счастливая на свете! Говорю вам это сейчас, и до сих пор идут мурашки по коже: ради таких моментов стоит жить и писать песни, несмотря ни на что!

- Желаем Вам огромных успехов и неиссякаемого вдохновения. Поделитесь планами на будущее?

- Сейчас я вовсю занята подготовкой к выходу моего дебютного музыкального альбома и, надеюсь, что моя первая ласточка уже скоро увидит свет. Так же я продолжаю развитие своей актерской деятельности.

Мне хочется пожелать Вашему изданию огромных тиражей, преданных читателей и интересных материалов. Скоро Новый год, пусть он принесет всем нам исполнения ярких и заветных желаний!

культура искусство общество общество Виктория Ланевская, певица, актриса, интервью, жизнь, творчество, газета, любовь, семья,
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА