Опубликовано: 07 декабря 2015 23:25

ПЕРЕКЛИЧКА С ПУБЛИКАЦИЕЙ ИЛАТЫ

НЕОЖИДАННЫЙ  КОНЦЕРТ

В фойе санатория  висело объявление: в среду  в лобби баре    музыкальный вечер  с пуншем и домашними булочками.  Музыкант – Александр Фролов.

Я маленько припоздала и боялась, что не будет свободных мест.  В просторном баре сидело за столиками человек 15-20.  Официантки разносили пунш с булочками.  В конце зала, у стены расположился  не по годам седовласый   музыкант  с   синтезатором  и скрипкой. Я села рядом с ним за свободный столик.

Да, булочки действительно  оказались домашними, сдобные, с маковой начинкой, сахарной глазурью, а пунш и того лучше –  ароматный, согревающий…

Но музыкант  превзошёл все ожидания.  По санаториям курсируют всякие бедолаги  в поисках заработка,  или  слишком старые,  или ещё довольно  молодые, чтобы  показать вершину мастерства. 

А этот играл, словно позабыл,  где находится, словно для самого себя, тешил свою душу.  Поразительная техника исполнения, владение инструментом,  вдохновение…  И чтобы ни играл: греческое, немецкое, чешское, венгерское,  - всё  как родное.  Инструменты  сами пели в его руках, будто   волшебные…

Я забыла про сладкие булочки и соблазнительный пунш,  вся  заполненная  и переполненная  чарующими  мелодиями, сердито поглядывая на соседний столик, где  под самым носом у музыканта  двое  чехов   без конца  о  чём-то   громко  спорили…

После концерта подошла к музыканту, поблагодарила за полученное  удовольствие.  Он поведал, что  давно живет в Чехии,  приехал из Крыма…

- Вам бы не такую аудиторию, - посетовала я.

- Да, - ответил музыкант, - я играю в симфоническом оркестре. А здесь подрабатываю.  Не знал, что  есть русские, сыграл бы  что-нибудь специально.

- Вы сыграли все мои  самые любимые вещи, ответила я.

Взяла визитку на память.

Вспомнилась   заметка  в Инете:   именитый  американский  музыкант,  на концерт которого попадают лишь самые богатые,  однажды спустился к народу, в метро,  и стал играть в подземном переходе.  Люди бежали мимо, не обращая  никакого  внимания, кроме одного малыша, который вдруг остановился и стал жадно слушать.   Мать, схватив его за руку,   недовольно потащила  за собой, а он не хотел уходить и всё оглядывался на великого мастера…

Вот так-то бывает.

 

 

культура искусство общество общество На концерте в санатории, музыкант Александр Фролов
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА