Опубликовано: 12 марта 2016 19:32

Стартовала литературная премия «В поисках правды и справедливости – 2016»

В пятницу, 11 марта, в Госдуме официально стартовала ежегодная литературная премия для молодых авторов «В поисках правды и справедливости», которую организовала партия «Справедливая Россия». Лидер справороссов Сергей Миронов собрал членов жюри - писателей и руководителей литературно-художественных изданий России, чтобы обсудить очередной этап премии, а также поговорить о самых наболевших вопросах литературного сообщества.

 

Он с удовлетворением отметил, что прошлогодняя премия дала заметный толчок творческому развитию и самореализации участников.

 

- Многим из них мы дали хороший старт, выходит все больше и больше публикаций. Что называется, пошли наши молодые в гору, - сказал глава партии, который является председателем жюри конкурса.

 

Выступили также литературные деятели России, члены жюри конкурса. Многие говорили о катастрофическом пренебрежении властей к проблеме гуманитарного образования и развитию интереса к книге. При этом зачастую для этого не требуются значительные расходы, нужно лишь вернуть то, что и так по праву принадлежало писательскому сообществу, например Дома творчества.

 

Победитель конкурса в номинации "Молодая поэзия России" в прошлом году Александр Антипов рассказал "Блокноту", что в этом году он, скорее всего, будет не участником, а членом жюри. Поэт отметил огромный вклад "Справедливой России" в развитие отечественной культуры и, в частности, литературы. По мнению Антипова, власти следовало бы предоставлять больше площадок для самовыражения тем, кто любит свою Родину, вместо того, чтобы давать эфирное время тем, кто старается ее разрушить.

 

Прием заявок на соискание литературной премии будет продолжаться до 1 сентября 2016 года, участвовать могут молодые авторы в возрасте до 35 лет включительно. Конкурс будет проходить в трех номинациях: "Проза" (рассказы, повести, романы), "Поэзия" (поэмы, стихотворения) и "Публицистика" (очерки, статьи). Работы победителей будут опубликованы в "Роман-газете".

 

Заявки и произведения участники могут передать в оргкомитет по адресу: Москва, Тверской бульвар, дом 13 или прислать по почте: 107031, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 12/1, строение 3.

 

Елена Сироткина   Источник: «Блокнот»

культура, искусство, литература, общество, социум, премии, В поисках правды и справедливости
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА