Опубликовано: 28 октября 2012 15:58

Шитбургер: кушать подано...

     Обана! Весь интернет уже несколько месяцев обсуждает хорошие новости из Японии. Там научились делать мясо из человеческого дерьма (благо у нас его много — практически неисчерпаемые запасы!) Ну что ж. Поздравим японских ученых с заслуженным успехом. Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю.

     Справедливости ради хочу заметить, что идея сделать из говна конфетку не нова. В кулуарах она обсуждается, вероятно, со времен царя Гороха, а вот как научно-экспериментаторская концепция была официально объявлена в 17 веке великим Ирландским гуманистом Джонатаном Свифтом в его знаменитых путешествиях Гулливера. Помнится, ученые из страны Бальнибарби, чьей столицей являлся летающий остров Лапуту, активно проводили изыскания на эту тему.

     То есть от мечты до реализации прошло всего лишь каких-то 300 лет... Но ведь мы рождены, чтоб сказку сделать былью.

     Да, особенно брезгливым снобам хочу отдельно заметить, что то, что мы сейчас потребляем в качестве продуктов питания на самом деле мало отличается от того, во что это потом превращается.

     Приятного аппетита, дамы и господа!

     И как бы в продолжение темы, поднятой выше, хочу показать рисуночек Жорика Милославского, который он вывесил несколько лет назад в одной авторитетной виртуальной арт-галерее и тем самым вбил клин между правым и левым полушарием низов артрынка страны. Возмущенный разум лузеров цеха палитры и кисти вскипел... Картинка собрала рекордное количество комментов. А ведь нам, простым людям, и невдомек, что она оказалась пророчеством художника и своеобразной аллегорией, особенно если учесть, что художники уже давно кормят публику отборными экскрементами, сиречь высерами своей артистической натуры. Но не будем судить их строго, так они видят мир.

Графика, тушь, акварель, фотомонтаж. Рисунок Георгия Милославского

     А ведь художника, как и ребенка, конечно, каждый может обидеть...

-----------------------

Читайте еще: http://romires-art-diary.blogspot.com/

шитбургер, дерьмо, испражнения, мицуюки икеда, мясо, нечистоты, ученый, фекалии, экскременты, эксперимент, япония, кушать подано, графика
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА