Опубликовано: 24 апреля 2016 22:44

И НА СТАРУХУ БЫВАЕТ... Григорий Кожан.

   

                                                                          

 

Мне уже пошёл шестой десяток. Но, я по-прежнему бодр и нахожусь в не плохой форме. И вот как раз в это время, моя дочь вместе со своим мужем осчастливили меня, сделав дедушкой, а за одно и жену мою соответственно, бабушкой. Сразу забот не про ворот. Зять метнулся по магазинам для покупки коляски и кроватки. Я, дедушка со своей бабушкой – искать ванночку для мытья. Все при деле. В доме счастье и гармония!

К вечеру все счастливые и с покупками вернулись домой. Казалось всё, что было записано в списках, куплено. Я, в предвкушении заслуженного отдыха достал из своего авто купленную ванночку, чтобы занести её домой, был остановлен строгим взглядом жены, т.е. бабушки.

– И куда ты, старый хрыч её потащил? – спрашивает с издёвкой она меня, дедушку.

– Домой, – отвечаю.

–   Нет, – никак не угомонится бабушка, – неси сразу к дочке. Дело в том, что дочь с мужем проживает в соседнем многоэтажном доме. В принципе рукой подать. Но я, ссылаясь на то, что я теперь уже дедушка и ещё к тому же старый хрыч, не могу тащить ванночку туда. Старый я, и сил у меня нет. Только, что и осталось добрести до своего дивана. Но моя жена, с новым званием бабушки, не унималась и решила настоять на своём. Я опять возразил, что до беды не далеко. Вдруг заблужусь и не найду дорогу домой, стар ведь совсем.  Но она была непреклонная и настояла на своём. Ничего говорит, отыщем, некуда не денешься.

Что ж, деваться было некуда и я, взвалив ванночку на плечо, понуро побрёл к дому дочки. Все мои притворства не прошли. Подойдя к подъезду дома, я достал из кармана ключ и приложил его к домофону. Затем открыв тяжёлую металлическую дверь, зашёл внутрь, а следом за мною в подъезд проскочили две маленькие девчушки. Я тогда подумал, что девчонки не мальчишки, которые часто хулиганят в подъездах, скорее всего они тут живут. Я подошёл к лифту и обнаружил, что подростки проследовали за мной, встав сзади. Обычная история скажите вы. Наверное. Только вот дальше произошло такое, что мне и в кошмарном сне не приснилось бы! Итак, задержите дыхание, чтобы прочитать, что произошло с бедным дедушкой дальше.

Зайдя в лифт, я хотел уже нажать кнопку нужного мне этажа, как под моей рукой проскользнули два хрупких тельца тех самых девчушек, которые спросили меня,

– Вам на девятый?

– Да нет милые. На пятый. Нажав нужные кнопки, лифт, закрыв дверь, тронулся в тот злополучный путь. Наконец я рассмотрел своих попутчиц. Это были две очень хорошо и опрятно одетые девочки с косичками. Одной было, наверное, лет двенадцать, другой может быть десять. Просто две вертлявые пигалицы вот и всё. Я подумал тогда, что скоро и моя внучка станет такой как они. Вот потеха! Я старался, как мог разглядывать их искоса, не в упор, но был вычислен ими. После чего та, что постарше, спросила,

– А вы в нашем доме живёте? Что-то мы вас не знаем.

Своим вопросом они меня немного раззадорили, и я решил на правах старшего, да ещё деда, их поучить уму разуму. Тогда я ещё не осознавал, что допускал страшную ошибку.

– Девчонки, – с улыбкой обратился я к ним, – Вам разве родители не объясняли, что заходить в лифт вместе с незнакомым мужчиной нельзя?

– Угу, – весело  и даже где-то стеснительно отвечают.

– Так, что же вы не слушаете. Не боитесь что ли?

–  Не-а, – ответила, что постарше.

В это время, лифт остановился на пятом этаже. Я хотел было выйти, но на какую-то секунду задержался и наклонился к девочке, что поменьше, взяв при этом её за хрупкое плечико.

Мне непременно захотелось напоследок ей сказать, что в лифт может зайти нехороший дяденька и тогда, кричи не кричи, не услышат. Это и была та роковая ошибка.

Как только я начал произносить свою поучительную речь, как девочка, к которой я наклонился, скорчила страшную гримасу на своём миленьком личике. Затем, в следующий миг я успел разглядеть в её руке какой-то предмет. Послышалось громкое шипение и, о Боже, мои глаза как будто выжгли кипятком и я, ничего не видя хотел на ощупь рвануть из лифта. Но не тут-то было. В следующие мгновение я сначала услышал странный треск, за моей спиной. И сразу же почувствовал сковывающую всё моё тело судорогу, которая исходила от моей ягодицы. Падая на пол лифта, я сильно приложился головой и, теряя сознание, услышал, где-то вдалеке детский насмешливый голос,

– Нас родители всему научил…

Ничего себе, поговорил дедушка с девочками!

Потом зять мне рассказал, что ему позвонили в дверь соседи. Он выскочил на площадку к лифту, а там жуткая картина. Из дверей лифта торчат ноги, на которых очень знакомые ботинки… Ноги не давали закрыться дверям лифта, которые мотались туда-сюда. По этой причине соседи поднялись пешком и обнаружили тело, которое лежало на спине, сверху оно было накрыто детской ванночкой и издавало жалобный стон. Тело извлекли из лифта и усадили на табуретку, которую принёс кто-то из соседей.

– Что это было?– оглядывая всех мутным взглядом, спросил дедушка. И потом,

– Не фига себе послала меня, бабушка!

культура искусство общество общество
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА