Опубликовано: 16 февраля 2017 19:57

Сдавайтесь.

По случаю второй годовщины Минского предательства пора воздать должное российской дипломатии. Два года Донбасс под огнём, а устроившие эту бойню державы, величаются нашими недоумками от политики не иначе, как «партнёрами» Партнёрство в чем? В массовом убийстве русского населения? Тогда России не стоит обижаться на обвинения в геноциде и агрессии. Просто «партнёры» похитрее, соскочили, а дурачок попался и влип по полной.

 

Подписывая какие-либо соглашения, стороны, находясь в здравом уме, преследуют свои цели и предусматривают механизмы их достижения. Но это не про нас сказано. Меркель и Оланд намеревались задёшево остановить сокрушительное наступление ополчения, «сохранить лицо» и поставить Донбасс в ситуацию медленного умирания. Все цели блестяще достигнуты. А что Россия? Ну, если статус агрессора и санкции не считать удачей – ничего другого нет. Впрочем у Путина ещё был повод произнести злосчастную фразу – я привёз вам мир!

 

Механизмы выполнения международных соглашений – это доступ к рычагам давления на партнёров. Казалось бы азбука дипломатии, но Россия об рычагах ещё не подумала. Бесконечные заверения путинского окружения в приверженности «минским соглашениям» убеждают противника в стойком помешательстве России, которую пугают козой из пальцев в виде угрозы войны с НАТО. При этом реальную угрозу – украинское пушечное мясо – российская дипломатия умудряется не замечать. Это пехота – готовая не только убивать, но и умирать – которая пойдёт на Москву, едва российская власть пошатнётся.

 

Антифашистское движение не раз переживало драматичные моменты. Нечто похожее случилось с немецкими коммунистами, принесёнными в жертву Сталиным ради союза с гитлеровской Германией. Положение Донбасса безнадёжно. России больше не нужны ни Русский мир, ни Новороссия. Если ополчение отбросит украинскую армию (ценой каких потерь?) от линии разграничения, Россия, верная «минским договорённостям» вернёт её обратно. Донбасс не может спасти Россию, если Бог решил её наказать. Бесполезно надеяться на слюнтяев и болтунов, которых, если поймают бандеровцы, то повесят, если поймает Евросоюз, то сгноит в Гааге. Надо спасать народ Донбасса, разорвать отношения с Россией и приступить у переговорам о капитуляции. Гарантий нет, но это шанс.     

культура искусство общество общество сдавайтесь
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА