Опубликовано: 23 марта 2017 11:59

Приходим в форму перед пляжным сезоном | Мария Неделкова для "Бабьих Хлопот"

Спорт весной - одно удовольствие! Всё живое просыпается, птицы поют, солнышко греет… Хочется жить, радоваться каждой минуте и быть активной. Самое время заняться спортом!

Особенно актуальны весной - бег, поездки на велосипеде, спортивная ходьба на свежем воздухе. Однако если на дворе ещё лежит снег и достаточно зябко, то лучше начать базовый курс занятий дома или в тренажёрном зале. Не давите на себя - старайтесь соблюдать разумный баланс в начале тренировок, постепенно увеличивая ритм.

В выходные не лежите дома на диване, старайтесь выбираться на природу или просто гулять по городу. Ходьба - отличное подспорье для похудения - можно ходить и спускаться по лестнице, быстрый шаг чередовать с медленным. Сейчас в интернете есть очень много видео уроков на эту тему.

Бег - тоже отличный способ для похудения и поддержания фигуры в форме. Начинать тренировку нужно с пятиминутной ходьбы быстрым шагом, а затем увеличить темп для бега - так вы подготовите организм в дальнейшей нагрузке и дадите ему возможность поработать наиболее активно. Если вы пробежали двадцать минут без остановки, то самое время усложнить процесс, например, сделать «горки на подъём». Но не забывайте о погоде и удобной одежде - комфорт должен быть во всём.

Если вы активно тренируетесь или начинаете это делать, то не стоит забывать и о питании. Правильное питание для снижения веса и тонуса фигуры - это 90% успеха. Старайтесь планировать день так, чтобы вы успевали полноценно поесть. Голодать не стоит, организм этого не поймёт - за зиму он исчерпал все запасы, и усталость может дать о себе знать очень скоро, помешав вашему вдохновению и дальнейшей работе над собой.

Что касается еды, то именно в этот сложный период организму требуется масса витаминов и микроэлементов. Кушайте только полезную еду - каши, овощные салаты, фрукты, овощи, отварное мясо, рыбу; пейте свежевыжатые фруктово-овощные соки. Откажитесь от вредных колбас, солений и мучных изделий. Конечно, если организм нуждается в сладком и других продуктах подобного рода, иногда побаловать себя можно, но в меру. Главное не переедать и перед последним приёмом пищи и отходом ко сну должно пройти три-четыре часа.

***

Хороших тренировок и красоты во всём, помните - гармония должна быть не только снаружи, но и внутри!

Мария Неделкова, певица, спортсменка

культура искусство общество общество мария неделкова, певица, спортсменка, диета, фото, интервью, спорт, здоровье, правильное питание, еда, красота,журнал, девушка, бабьи хлопоты, обложка, декабрь, зима, новый год,
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА