Опубликовано: 03 мая 20:39

Меня не касается?

Три года назад 02.05.2014 года в Одессе в Доме Профсоюзов произошла страшная трагедия. Она не была первой циничной расправой над безоружными людьми на Украине, так называемая АТО началась раньше, в апреле, а перед этим снайперы-пособники путчистов, находящихся сегодня у руля Украины, расстреливали безоружных людей в Киеве, а ещё ранее обливали горящими "коктейлями молотова" сотрудников "Беркута" и убивали крымчан, возвращавшихся с "Антимайдана" в Киеве. Но именно трагедия в Одессе окончательно показала истинное лицо пришедших к власти упырей и рассеяла какие либо сомнения по поводу попыток мирного решения проблемы. 

  Мы очень часто идём на поводу своих эмоций, судим по внешнему. Да, расправой и сожжением людей занимались молодые или совсем юные украинцы, взращенное в ненависти к "Русскому миру" поколение, но управляли этим процессом не они, а стало быть, главная вина тоже не на них. Если человека с младенчества растить зверьком, он таким и вырастет. Вина на тех, кто его таким сделал, кто вложил в несостоявшиеся юные умы то, что ради "светлого будущего" можно и нужно убивать себе подобных да ещё с такой жестокостью, чтобы весь мир содрогнулся. Не меньше ли вины на тех, кто видел всё это и ничего не предпринимал?

   Главным посылом этой расправы было желание посеять страх во всех остальных живущих на Украине- посмотрите, что с вами будет, если станете противиться нам. В том, что это была полностью спланированная акция, сомнений никаких нет, видео материала более, чем достаточно. То, что непосредственные организаторы, такие как Парубий, например, или участник расправы депутат Гончаренко, до сих пор находятся на своих постах и никто вообще из участников этого чудовищного по своему цинизму злодеяния не осужден, говорит о том, что нынешней "власти" это было не только выгодно, но именно она- эта "власть" спланировала сожжение людей в Одессе.

  Прошло три года, после этих событий было убито и искалечено десятки тысяч человек на Донбассе. Каждый день в новостных сводках разорванные тела людей, включая женщин, стариков и детей, но огромное количество людей на Украине и в нашей стране живут так, как будто ничего не происходит. Сколько раз я слышал такие фразы: "меня это не касается", "это на Украине, я здесь при чём?", " у меня своих проблем хватает, ещё об этом думать?" и многие другие разные по конфигурации изречения, но одинаковые по сути- равнодушие. Равнодушие к чужой беде. 

  Но чужая ли она? Разве не один мы народ? Не те же ли западные спецслужбы и их халдеи свободно работают на территории нашей страны в различных НКО, которых более шестисот; огромном количестве религиозных сект, родиной которых в основном являются западные страны, в первую очередь США; не те же ли иуды пытаются переписывать нашу историю и стараются нам навязать западные "ценности", в том числе регулярно на законодательном уровне? Не погубит ли и нас наше равнодушие к собственной стране и происходящим в ней процессам? 

  Историю переписывают в ненависти ко всему русскому, не вырастет ли и в нашей стране рано или поздно поколение сжигающих своих братьев и сестёр, только потому, что именно им хочется жить лучше? Если это произойдёт, то только потому, что мы стояли в стороне и наблюдали, как наша страна катится в пропасть, причитая про себя и вслух удобную мантру "я (мы) ничего не решаю(ем)". Во время трагедии в Одессе в стороне стояло немало людей, которые тоже ничего не решали- все силовые структуры, например. А может такое поколение уже выросло, но мы не догадываемся об этом, как не догадывались многие на Украине?

  В нашем основном законе страны- конституции народ является основной властью, о воле народа регулярно говорит и наш президент, добавляя, что нельзя ничего делать против воли народа. Так в чём наша воля, чего мы хотим? Созданы патриотические, гражданские проекты, в том числе и в интернете, такие как РОИ- Российская Общественная Инициатива,"За суверенитет"- НОД, "Народный закон"- ПВО, необходима элементарная гражданская активность граждан нашей страны, пока с нами не случилось то, что случилось с Украиной. Нам объявлена война по всем фронтам, в том числе и мощная информационная, "страусиная политика" не в состоянии спасти ни одного "страуса". Православная Церковь на каждой Литургии молится за нашу страну и за мир на Украине, каждый верующий тоже может присоединится к этим молитвам.

культура искусство общество общество Одесса, Дом Профсоюзов, равнодушие
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА